23 августа 2008 / Кельнский Гастроном

Паштет из гусиной печенки

Паштет из гусиной печенки, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии.
Сам рецепт - проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение... Замечательная закуска для романтического вечера для двоих.... Под сухое белое игристое... Ломтики багета тостированные опять же...
(Целый багет в кадр не влезал, а резать его заранее не хотелось, так что - сорри! Надеюсь, что все знают как выглядит багет.)

4/5
Голосов: 1
Паштет из гусиной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • свиная солонина ("касслер") без жил и прожилок – около 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук-шалот – 3-4 крупные луковицы
  • гусиная печенка – 700 г
  • зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
  • гусиный смалец – 2 ст. л.
  • соль
  • перец кайенский – щепотка
  • скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из гусиной печенки
Итак, берем исходные ингредиенты. Шалот мелко порубить кубиками. На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст. л. сливочного масла и смальца) до прозрачности (не более!). Увеличить огонь и добавить нарезанную тонкими ломтиками печень. Время от времени помешиваем, пока печеночка не поджарится слегка со всех сторон, минут 5-6, не более!
Шаг 2
Готовим паштет из гусиной печенки
Печень с "касслером" и шалотом выкладываем в посуду для измельчения, добавляем еще по 1 ст. л. сливочного масла и смальца, 10 горошин зеленого перца, соль и коньяк (сорри, бренди). Еще бы лучше виски, но у меня под рукой не было. Измельчаем блендером до полного пюре, периодически пробуя на соль. Выкладываем в паштетницу и украшаем еще 10-15 горошинами зеленого перца. И припудриваем слегка кайенским перцем. Выложить на холод минут на 15 - 20. Приятного аппетита!
Кстати

Касселер - это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

Ну как раз как приготовить лук - шалот ли или обычный репчатый, рассказано подробно: "На малом огне, вместе с кубиками касслера, довести в сковороде (по 1 ст.л. сливочного масла и шмальца) до прозрачности (не более!)". На всякий случай, "касселер" это традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. Вот его-то как раз найти гораздо сложнее, чем шалот!

ваня 26 декабря 2013

Не ясно , как приготовить лук . Его сырым добаить , пережаривать , до какой степени .. Использование всяких там "шалот " - пошло . Мы не баре в Жуковке , ладно ... Пиши и думай о людях , а не о себе.

читательница 26 декабря 2012

Спасибо автору за то,что поделился рецептом.А вот всякого рода "острословам"-блудословам типа Гиви(такой же Гиви,как я Клеопатра) хотелось бы сказать:не пытались быть добрее к окружающим?Обязательно все вокруг своим дерьмецом мазнуть(даже если человек от души постарался подсказать нам то,что пробовал и делал сам?)Просто гадко становится,когда вместо слов благодарности читаешь слова глупых и злобных писак.Будьте добрее к людям,и мир вокруг вас изменится к лучшему,иначе вам обеспечена одинокая несчастная старость.Как говорится,что посеешь...

Не Гиви! 27 ноября 2012

Аффтору - с натягом 3-ку! Гиви - 5+++!!! Гостю - как НЕ понятке -2!!! Всё было Оччень Фкусстно!!! ;)))

Гость 30 сентября 2010

Дорогой кащенит Гиви Макарашвили, боюсь, никто тебе отвечать не собирается.

Гиви Макарашвили 13 августа 2010

Нэт канешна вкусний паштет, спасиба дарагой Скажи дарагой эта твой рецэпт или с Шатландии рецэпт.? Как так можна так вивазит рецэпт и писать мой рецепт? Абисни дарагой, Гиви Макарашвили