24 марта 2016 / Анастасия

Шотландский сэндвич с запеченной свининой

Шотландский сэндвич с запеченной свининой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. л. молотых сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи
  • 4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • щепотка молотого кардамона (по желанию)
  • 50 мл воды или яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шотландский сэндвич с запеченной свининой . Шаг 1
Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов на 3 часа.
Шаг 2
Шотландский сэндвич с запеченной свининой . Шаг 2
Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.
Шаг 3
Шотландский сэндвич с запеченной свининой . Шаг 3
Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна. Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере. Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.
Шаг 4
Шотландский сэндвич с запеченной свининой . Шаг 4
Сверху кладем щедрую порцию свинины. Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!
Полезный совет

Кстати, яблочное пюре получилось безумно вкусным и насыщенным! Очень рекомендую этот рецепт для всех, кому надо срочно утилизировать большое количество яблок: просто, быстро, полезно, и использовать такое пюре можно в самых разных блюдах.

Хозяйке на заметку

Оставшуюся свинину с легкостью можно применить и в других блюдах: салаты, бутерброды, холодные закуски и прочее.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев