14 января 2015 / MaryG

Яйца по-шотландски

В классическом варианте яйца по-шотландски- с жидким желтком. Но в моем варианте яйца предварительно были сварены вкрутую. Блюдо получается очень питательным.

4/5
Голосов: 2
Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца — 6 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Панировочные сухари
  • Мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варить яйца 5-7 минут после кипения
Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.
Шаг 2
Добавить в фарш яйцо для приготовления яиц по-шотландски
В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для панировки яиц по-шотландски
Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
Шаг 4
Завернуть яйцо в фарш, обвалять в панировке и запечь до готовности
Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
Хозяйке на заметку

Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, яйца, свиной фарш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 5 февраля 2015

Спасибо за рецепт! Очень порадовало приготовление в духовке, а не во фрютюре.