![4256.jpg](https://images.gastronom.ru/y6axDgAYoi5KW-iA3Md39mks5VGaN02NvVUivNdtlvM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NmY0NmE0LWMxZTMtNGFkNS1hZWVhLTlmNmRkMGQ4M2QyYS5qcGc.webp)
Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JDghrci1-1NtobL22lHKDSkr_V3-brplKaSOd-txdQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNTQ5MTU1LTk0NjktNDI0ZC04Y2VmLTQwMjc0OTZlMGE2My5qcGc.webp)
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PB08AXpjvPDEIProiyRWOAqR9_6pvi0dYjc8xtJJQZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZTc5NzM3LTMwNDQtNGY1ZS04ZDc5LTU0YzhkMDE2MmY1Mi5qcGc.webp)
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/btQREk15niBT__HhB5QSa_UhNCzyXGRLvfBVyEjunwI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExOGI1M2JkLTM3YzMtNDk1Yi1hNjVlLTFjMjRiZjJkZDA5NC5qcGc.webp)
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AzOIIU7zrulXkYWXcympzirAsNynDHlvmYXhnaig1bQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzEwNjAyLTU2MTQtNDk0Mi1iMGM1LWM5Yjc5YmYzMTkzNS5qcGc.webp)
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/oE7Rtx8-KnK_IFK9JV_VJRFvUGVQOpXWiP9B__9tsek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZTFhYWU5LWQ3NzgtNDM2Mi05MmM0LTFiNzRkNjcxMGVhMi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/BFW0fKEOrT5VnKo7ePzLbP3jjj-8I1mSe7Crp02967E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MmExNWZhLTg0YzAtNGEzNy05MzI4LWI3ZGE0ODRkNTg3NS5qcGc.webp)
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.
![Разборная говядина «Веллингтон»](https://images.gastronom.ru/gfqoIcGu-NIiUQ5ijzzVM5LYvyexnBXbmORXVsIBsHY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMGMyZTYyLWQzNGItNDU0Zi1hMDc5LTVlMDk2YzBmNTUyYS5qcGc.webp)
Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.
![Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке](https://images.gastronom.ru/xuz1n0XnJ1OHRbIHGwlYYWQhArLg1STwKbLtOKxkNPk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjZmMmJjLTczODYtNDhmMy04MjEzLTU2NjBlOGE4OGU5ZC5qcGc.webp)
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.
![Биф Веллингтон с морковью в глазури](https://images.gastronom.ru/zqjrJuNgcjYwkRcC5bKW9vLKKqnD1nohm_KQ9RKt4uM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZjRlYmJiLWFjOTMtNDhjZS1hOWU1LTg0Y2JiYzFhYjYxMC5qcGc.webp)
Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.
Пока нет комментариев