22 июня 2007 / gastronom

Говядина по-шотландски

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.
4256.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1шт
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • 80 г сливочного масла
  • Для крышечек из теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • 400 г готового слоеного теста
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1,5 кг говядины
  • 800 мл темного пива
  • 100 г копченого бекона
  • 400 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина по-шотландски. Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Говядина по-шотландски. Шаг 2
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Шаг 3
Говядина по-шотландски. Шаг 3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Шаг 4
Говядина по-шотландски. Шаг 4
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Шаг 5
Говядина по-шотландски. Шаг 5
Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
Шаг 6
Говядина по-шотландски. Шаг 6
Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть.

Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 265 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 28 марта 2015

брутально. по-скандинавски.....мясо в пиве(+морковь.лук и лавр)после маринования=рукав для запекания ..нежнейшее мясо.

MarusЯ 28 июня 2012

можно и без крышечки!

MarusЯ 28 июня 2012

готовлю часто. Очень вкусно! Нравится всем без исключения. Советую.