Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Говядина по-шотландски

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать

Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

Сложность: средне
Калории: 1265.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Шотландская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
лист лавровый – 1шт
мука – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
80 г сливочного масла
Для крышечек из теста:
яйцо – 1 шт.
400 г готового слоеного теста
масло растительное – 3 ст.л.
1,5 кг говядины
800 мл темного пива
100 г копченого бекона
400 г очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.

Шаг 4

Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.

Шаг 6

Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разборная говядина «Веллингтон»
Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч

gastronom

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

30 мин

gastronom

Биф Веллингтон с морковью в глазури
Биф Веллингтон с морковью в глазури

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13128 марта 2015 г.

брутально. по-скандинавски.....мясо в пиве(+морковь.лук и лавр)после маринования=рукав для запекания ..нежнейшее мясо.

MarusЯ28 июня 2012 г.

можно и без крышечки!

MarusЯ28 июня 2012 г.

готовлю часто. Очень вкусно! Нравится всем без исключения. Советую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ