1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Кирилл Анатольевич
10 сентября 2010 г.

Стейк по-шотландски с хлебным соусом

Кирилл Анатольевич
10 сентября 2010 г.

Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Стейк по-шотландски с хлебным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина (вырезка) – 200 г
масло оливковое – 5 мл
помидоры черри – 50 г
несколько ломтиков белого хлеба – 30 г
хлеб черный – 30 г
перец сладкий мини – 60 г
масло сливочное – 10 г
лук-порей – 60 г
соль – 3 г
коньяк (или бренди) – 5 мл
соль – 3 г
черный перец молотый – 2 г
молоко – 600 мл
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сливки – 6 ст. л.
соль – 1 г
хлебные белые крошки – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
гвоздика бутоны – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде-гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить "шотландку" в духовке. Отдельно запечь в духовке мини-овощи, в том числе и лук-порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде-гриль. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную "шотландку", рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ( "глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.

1 ч

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ