Рейтинг@Mail.ru

Стейк по-шотландски с хлебным соусом

0Комментировать
Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Стейк по-шотландски с хлебным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеШотландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина (вырезка) – 200 г
масло оливковое – 5 мл
помидоры черри – 50 г
несколько ломтиков белого хлеба – 30 г
хлеб черный – 30 г
перец сладкий мини – 60 г
масло сливочное – 10 г
лук-порей – 60 г
соль – 3 г
коньяк (или бренди) – 5 мл
соль – 3 г
черный перец молотый – 2 г
молоко – 600 мл
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сливки – 6 ст. л.
соль – 1 г
хлебные белые крошки – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
гвоздика бутоны – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде-гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить "шотландку" в духовке. Отдельно запечь в духовке мини-овощи, в том числе и лук-порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде-гриль. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную "шотландку", рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ