Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
04 августа 2025 г.

Густой шотландский суп

Евгения Смирнова
04 августа 2025 г.
1Комментировать
Готовим густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой шотландский суп
Густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим густой шотландский суп
Готовим густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Густой шотландский суп
Густой шотландский суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаШотландская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
вода 2 л
смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.
баранина 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец острый 1/2 щепотки
масло растительное Altero 2 ст. л.
петрушка свежая 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.

Шаг 3

Баранину нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.

Шаг 6

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Шотландская кухня: рецепты
Шотландская кухня: рецепты

Специалисты считают, что современная шотландская кухня практически не сохранила изначальных самобытных рецептов. Оно и понятно: старинные шотландские рецепты настолько просты, незамысловаты, даже ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

2 октября 2020 г.

Что это за горох такой, который за 25 минут разваривается?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ