![Шотландское "око"](https://images.gastronom.ru/ntkdKfz-8nRbmZsExFTFXMV81cHdkQ8ENriowqyBDes/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNzM1NTczLTc4MjQtNGQ1OS1hMGNhLTc2Y2JjYjg0NjYzMC5qcGc.webp)
http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/R4_gO6ghq8IzKASAgPnSCbl32n6fTrILoLp9Hqt8E7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MWExYzQ4LTJiYjItNDgzZi1hMzI0LWM0NTM3YTAxZTVkZC5qcGc.webp)
Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GOzYevvyDbOhzi5VnCi330jADGQU88zxA1-9FIJzeJg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliOWUyZDdkLTUwN2YtNGEwYi1iM2FiLTM1ZjRmMTYxNGE4OS5qcGc.webp)
Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wO1T2TrDDIBY4rVJhEicnrvOQrV3hBF4nkCcMfwfaE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MTViZTgyLTdlYjgtNDM3NS05ODg1LTYwNjBlNWVjYmQzZS5qcGc.webp)
Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LgvF3_f3IKIWJu7CtBrQby4GUbk85DHjhkRR-CusK8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZjVjNjliLTc3MTItNDBiYS05NmMyLTYwOTc2ZTM1Nzg2NC5qcGc.webp)
Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aKN3SEtn-2h4c4qAtJ3xEQ_CI07rP7RKoBt58HtuIEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZDdmN2MzLWQyNTUtNDFhNy04MTU4LTI1MzA4Y2NhZmM2Ny5qcGc.webp)
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.
![Котлеты из баранины с гречкой](https://images.gastronom.ru/va5JQHq49I6Y_FI8jWzI2KwNDcIY5VVSzTttHRIGWvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlM2JiMDY0LTQ1MzAtNDhmOC04YmUzLTg5ZjJjNDZkMmZmZi5ibXA.webp)
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
![Рыбные котлетки с огуречной приправой](https://images.gastronom.ru/Oltp-BgEiG-FcanqOUo5xW2foDFa9aLdC9uLFKcAgCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NDE5NTE2LTNkYjctNDMwNi05MjYxLWFlZmNiN2RmZTc5MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.
Пока нет комментариев