Шотландское "око"

Светлана Волкова
14 сентября 2010 г.

Шотландское "око"
Шотландское "око" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сало – 1 кусочек
молоко – 0,5 л
яйцо вареное – 6 шт.
баранина – 1 кг
перец – по вкусу
хлеб – 1/3 батона
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.

Шаг 2

Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.

Шаг 3

Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.

Шаг 4

Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .

Шаг 4

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из баранины с гречкой
Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин

gastronom

Рыбные котлетки с огуречной приправой

РЕЦЕПТ

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ