14 сентября 2010 / Светлана Волкова

Шотландское "око"

http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg
Шотландское "око"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для котлет
Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
Шаг 2
Формируем лепешку из небольшого кусочка фарша, выкладываем яйцо
Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.
Шаг 3
Плотно оборачиваем яйцо фаршем со всех сторон
Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.
Шаг 4
Щедро обмазываем котлеты майонезом
Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .
Шаг 5
Шотландское "око" запекаем в духовке, подаем, разрезав пополам
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, котлеты, яйца,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев