![4047.jpg](https://images.gastronom.ru/L2QFw7zIeed7Y_855FC7lW2Bx-YBLGjG3WBqhpoYEUo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYzJmMTA5LWFhOWYtNDU1Yy04NmQzLTAwYWNmOWQ0ZTZjNC5qcGc.webp)
Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/w7M34pC6JvbDwCASX83Wijzu6DoxnpTtkCRLMLdgc94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZGUwZGZjLTYyZTItNDc2MC04NDQxLTVlZmQ5ZmZjM2UzZC5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/M3HmO_kyV6fN20VGmknCGL8FgE9K08h8lScI115BCS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNTY4YTlmLWU5OWQtNGFiOS1iMjYxLTdiYjVmMWQ1NTQ2Mi5qcGc.webp)
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8uU5jRWfMtBkCvib0f30iQP3BqFOi-_An1jQEwbQBQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZTFkM2E1LTJlNTItNDBhMi05NTYxLTU3ZjkzMzFhY2RmMC5qcGc.webp)
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9OzYG7f0EHCrPR5A-R_zBwqz_HC0xXCgxVqcRr9qv0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmNzMyNTFmLTk5MTItNGUzOS04ZmYxLTBlOWRlNTk4ZjdkZS5qcGc.webp)
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jgcG023O5cBNIIuzIami8gT47hNM7u7MfP-UzeLagzA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MjIwZTUzLTUzYjktNDVkZS1iMWNmLTAxZDljMzcxMjZlYy5qcGc.webp)
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GJLtueEaRtfr3bfp5L0uCOsYKJZa-UCMb_TdNauTNYs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NTE4ZTgxLThjNmItNGFiOS1hODEyLTc0ZTg1MDVlOTNjYy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев