
Форшмак с картошкой — одна из самых почитаемых иудеями закусок, которую традиционно подают к Святой Субботе. Мало кто знает, но впервые форшмак приготовили в Пруссии, а его главным ингредиентом служила жареная сельдь. Идея заменить жареную селедку на соленую пришла в светлые еврейские головы сильно позже, что, по нашему мнению, отразилось на вкусе блюда самым наилучшим образом! Сегодня форшмак готовят из сельди с добавлением яблок, сливочного масла, яиц и лука. Мы решили немного усовершенствовать его состав и добавили к этим ингредиентам отварной картофель.

Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету практически любую форму, подойти к процессу с юмором и повеселить своих гостей. Мы решили вылепить рыбу с огуречной чешуей.

РЕЦЕПТ
Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Форшмак из мяса в современной России не так известен, как холодный вариант этого блюда — закуска из рубленой селедки с яйцами, яблоками, белым хлебом, маслом и так далее. Селедочный вариант традиционно относят к еврейской кухне, хотя и с этим не все так просто. Вильям Похлебкин считал, что блюдо было заимствовано из кухни восточной Пруссии, где форшмак готовился из жареной сельди. Что характерно, слово «форшмак» с древнего немецкого можно перевести и как «предвкушение», и как «закуска», «стартер». При этом немцы считают, что блюдо пришло к ним от поляков и от восточноевропейских евреев. В общем, замкнутый круг какой-то. И огромное разнообразие вариантов, включая финский. Но повсюду отмечается повышенный интерес русских к этому блюду. Например, в первом издании книги «Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец, вышедшем в 1861 году, приводится только три рецепта горячего форшмака. В одном из них мясо (телятина или говядина), сельдь, белый хлеб и лук измельчаются, смешиваются со сметаной или сливками и запекаются. Наш рецепт создан на основе рецепта из поваренной книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», изданной в 1945 году. Конечно же, мы его немного адаптировали к современным условиям.

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок. В первой в основе лежит хлеб. Он может быть свежим, либо обжаренным в масле или подсушенном в тостере. Во втором варианте используют подложку в виде огурца, сыра или любого другого твердого ингредиента. Продукты могут быть любые, важно, чтобы они не только выглядели красиво, но и сочетались между собой по вкусу. В нашем рецепте в качестве основы выступят картофельные шарики, которые мы сделаем сами. А чередовать их будем с ветчиной, сыром и украсим оливками. Вооружайтесь зубочистками или пластмассовыми шпажками и начинайте творить!

Оригинальный бургер с чипсами отлично подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Его можно приготовить заранее и взять с собой - в дорогу, на работу или учебу. Отдельно отметим котлету из говяжьего фарша, в которую мы добавили тертый сыр для сочности и более яркого вкуса. Она отлично смотрится в бургере и очень хороша на вкус. Чипсы выбирайте на свой вкус, мы взяли обычные картофельные. Подойдут также сырные или овощные. А булочки лучше взять из цельнозерновой муки: они более питательные и полезные в сравнении с пшеничными.

Классическую столовскую пару - жареную рыбу с картошкой - после тюнинга невозможно узнать. Эта рыба пахнет не столовой, а дорогим рестораном, хотя сам рецепт не так уж и сложен: важно только хорошо пожарить треску до хрустящей румяной корочки и подать к ней для контраста максимально воздушное пюре. А зелень фенхеля и майонез из укропа добавят в блюдо пронзительный аромат лета и свежей скошенной травы.
Найти рецепт



Пока нет комментариев