19 марта 2014 / rinav

Лососевый террин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт-лук)
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г картофеля для пюре
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 мл рыбного бульона
  • 100 мл сливок
  • 4,5 г (3 пластинки) желатина
  • 25 мл сухого белого вина
  • 400 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек.

Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть.

В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.

Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев