22 июня 2007 / gastronom

Паштет из картофеля и сельди

Приготовление этого паштета дает максимальный простор для фантазии. Вы можете придать паштету практически любую форму, подойти к процессу с юмором и повеселить своих гостей. Мы решили вылепить рыбу с огуречной чешуей.

1687.jpg
1687.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 сельди слабого посола
  • 3 вареных яичных белка
  • 3 вареных яичных желтка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 600 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • Для оформления:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
Шаг 2
Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Шаг 3
Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
190 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2012

куда делись морковь и белок от яйца а?

Marymy 19 декабря 2007

Готовить - легко, на вкус - буднично, с предложенным оформлением очень прикольно смотрится на столе.