28 сентября 2010 / gastronom

Самодельные чипсы

Самодельные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3–0,4 мм. 2. Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем. 3. Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. 4. После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Совсем не обязательно ограничиваться солью и перцем, приправляя чипсы. Сделайте их острыми или просто ароматными при помощи: порошка карри, итальянских трав, острого красного перца, горчичного порошка, молотой зиры, порошка васаби, молотого сушеного чеснока.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, чипсы, пастернак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Готовлю такие чипсы из картофеля. Улетают в миг! Советую сразу не ставить нашинкованный картофель в духовку на 200°С. Вначале поэкспериментируйте, так как при такой высокой температуре за такое время чипсы могут сгореть. Я готовлю 15 минут при температуре 180°С. На вкус они получаются совсем не похожими на те упаковки чипсов, что продаются в магазинах, но от этого они не получаются менее вкусными. Просто другие.