- Главная
- Рецепты
- Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
- Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Чипсы в микроволновке за 10 минут!
Шаг 1
Картофель нужно нарезать на тоненькие кружочки. Для нарезки можно использовать нож или специальную терку.
Шаг 2
Далее следует промыть картофель в холодной воде. Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
Шаг 3
После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то картофель можно выложить просто на тарелку.
Шаг 4
Поставить в микроволновку, включить на полную мощность. Как только чипсы начнут «коричневеть», микроволновку сразу выключить. Главное не проморгать этот момент, так как, если выключить раньше, они будут не хрустящими, если позже - подгорят. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Отличный способ порадовать детей и удивить гостей
РЕЦЕПТ
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.
Пока нет комментариев