Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 января 2025 г.

Чипсы без масла

gastronom
30 января 2025 г.
1Комментировать
Чипсы без масла
Чипсы без масла (Фото: shutterstock )
К рецепту

Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу: этот полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вам всегда казалось, что готовить чипсы самостоятельно — занятие хлопотное? Будьте готовы к хорошему — СВЧ-печь справиться с этой задачей за 5 минут.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 32.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/0.28 г/6.50
МикроволновкаОбедПолдникЗакускаХолодные закускиЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3–4 картофелины
1 ст. л. прованских трав
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и при помощи специальной терки, шинковки или ножа для чистки овощей настругайте очень тонкими кружочками.

Шаг 2

Выложите картофель в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы в процессе приготовления картошка меньше прилипала к бумаге или тарелке. Тщательно обсушите картофель (лучше – на бумажных полотенцах). Посолите,поперчите, посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с крутящуюся решетчатую подставку микроволновки. Застелите решетку бумагой, поверх выложите кружочки картошки в один слой. Также вы можете использовать тарелку для подрумянивания, если она входит в комплект.

Шаг 4

Уберите картофель в микроволновку на высокой мощности на 3–5 мин. Чипсы должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, но не сгореть.

Шаг 5

Подавайте чипсы как самостоятельный снек или используйте для украшения блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Приготовьте домашние картофельные чипсы с лимоном — и похрустите ими от души за просмотром любимого кино. Но для начала обязательно вооружитесь теркой-мандалиной и купите картошку «для жарки», то есть некрахмалистых сортов. Определить такой сорт легко по виду: клубни картофеля довольно крупные по размеру и покрыты красноватой кожицей. К слову, домашние чипсы по нашему рецепту, который ждет вас ниже, можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, батата, пастернака, айвы и яблок.

40 мин

gastronom

Картофельные чипсы: вредный продукт или просто вкусная закуска
Картофельные чипсы: вредный продукт или просто вкусная закуска

Сегодня все больше людей думают о здоровом сбалансированном питании, стараются обогащать рацион качественными продуктами. Но иногда все же есть соблазн позволить себе что-то не слишком полезное, но вкусное. Например, картофельные чипсы. Только ли вред они несут организму? Рассказываем в нашей статье.

Ирина Боровик

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 декабря 2020 г.

Делала в СВЧ картофельные чипсы. Очень вкусно. Важно не включать печь сразу на всё время, а постепенно, по 1 мин, чтобы чипсы не сгорели.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ