Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Гусь потрошёный весом 3-4 кг - 1 шт.
  • Крупа гречневая - 250 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч.л.
  • Соль - 3-4 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сушёная зелень базилики и тимьяна - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 1
Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья. Отрезать шею и крылья (кстати, из этих частей птицы получается отменный бульон), срезать лишний жир, который в основном находится в задней части тушки (он в будущем может пригодиться для жарки, например, мяса). На коже гуся на грудке и ножках аккуратно сделать небольшие надрезы острым ножом.
Шаг 2
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё гуся сначала верхней (где шея), а потом нижней (ножки) частью тушки. Держать в кипятке птицу необходимо около минуты в каждом положении. Затем дать воде стечь, тушку тщательно вытереть.
Шаг 3
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 3
В миске смешать соль, черный перец, половину приправы VEGETA и сушёные базилик и тимьян. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри и поставить на двое суток в холодильник.
Шаг 4
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 4
В день запекания гуся подготовить начинку. Гречку перебрать, промыть. Лук очистить, нарезать произвольными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. Гречку, яблоки и лук приправить VEGETA и перемешать.
Шаг 5
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 5
Этой начинкой нафаршировать гуся, заполнив его примерно на 2/3, разрезы сзади и у шеи зашить грубой ниткой. В глубокий противень с решёткой налить немного воды, на решётку положить гуся и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут огонь уменьшить до 160 градусов и готовить ещё около 2 часов. За время приготовления тушку можно несколько раз переворачивать, чтобы кожа по всей поверхности гуся превратилась в аппетитную золотистую корочку.
Шаг 6
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками. Шаг 6
Готового гуся нарезать порционными кусочками и подавать к столу с гречневой начинкой и зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
48 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь Фаршированный гусь

Фаршированный гусь и рагу из гуся, нормандский гусь с яблоками и гусиный рулет – все эти блюда ...

Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев