23 декабря 2019 / Готовить Просто

Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!

0/5
Голосов: 0
Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гусь 1/2 шт.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • яблоко зеленое 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • вино белое сухое 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.
Шаг 2
Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.
Шаг 3
Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.
Шаг 4
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев