1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский гусь
gastronom
22 июня 2007 г.

Рождественский гусь

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 кг гуся
1 горсть сухой горчицы
1000 мл воды
200 г сухой горчицы
150 г айвы
40 г кураги
120 г вареных каштанов
220 г кускуса
чили, кумин (пряная трава)
соль
1/2 лимона
30 мл водки
600 г яблок (антоновка)
50 г клюквы
12 г меда
​30 г сахара
750 г краснокочанной капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.

Шаг 2

Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водкой и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.

Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой, добавить мед и присыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C.

Шаг 4

Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут). Капусту поджарить на сливочном масле. Подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ