1. Главная
  2. Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

35 РЕЦЕПТОВ

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Чем старше баран - тем сильнее специфический запах, за который баранину далеко не все любят. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше!). Определить это по куску мяса непросто, но можно: у молодого барашка мясо светлое, без коричневатого оттенка, ярко-красное. Жир - плотный, белый, не расползается под пальцами, как растаявшее масло. С ребрами еще проще. Дело в том, что у баранов они растут всю жизнь. Следовательно, у молодого животного ребрышки - тонкие, острые, между ними довольно широкие зазоры. У старого - широкие, темноватые, и зазоров между ними почти не видно. Старую баранину, конечно, можно попытаться реанимировать, но для этого понадобиться гигантское количество уксуса и специй. Молодую же можно готовить и вовсе безо всякого маринада. Но если все-таки решили его использовать, то тут подойдут маринады на основе кефира, мацони и фруктовых уксусов. Хорошо баранина дружит с луком, гранатовыми соусами, фруктовыми заправками. А если вам досталось корейка молочного ягненка, то тут лучший способ - не пользоваться ничем, кроме соли, и подать мясо на ребрышках обжаренным снаружи и сыроватым внутри. У ягнятины нет вовсе никакого запаха, поэтому она вполне позволет такой минимализм.
ВСЕ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ35 РЕЦЕПТОВ
Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони

Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони – горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления. Баранина – не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить. Но с нашим рецептом все обязательно получится. Мы предлагаем готовить шашлык из молодого барашка – ягнятина менее жирная, вкус у нее более нейтральный, а консистенция – мягкая. Сделать мясо еще более нежным поможет маринад на основе айрана – кисломолочного напитка, популярного в Средней Азии, на Кавказе и Балканах. Для аромата используем специи, которые традиционно кладут в плов с бараниной – это зира и кориандр. Сопровождают сочное мясное блюдо (и помогают ему лучше усвоиться) запеченные на решетке ароматные помидоры, маринованный лук и освежающий соус из мацони со свежей мятой и кинзой.

40 + 720 мин
Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, хорошую баранину найти значительно сложнее, нежели свинину или курицу. Во-вторых, немногие знают, как мариновать это мясо. И, наконец, в-третьих, некоторые откровенно не любят баранину из-за ее своеобразного привкуса и запаха. Так вот, последние причины взаимосвязаны, ведь правильный маринад способен устранить все проблемы, чтобы в результате вы получили замечательное, вкуснейшее блюдо. Хотите научиться готовить так? Наш рецепт классического шашлыка из баранины к вашим услугам! Пробуйте и получайте удовольствие от результата.

60 + 300 мин
Шашлык из баранины с баклажанами

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.

90 мин
Шашлык из печенки ягнёнка

Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. – не пересушить, она должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры, этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус.

30 + 60 мин
Шашлык из ягнятины с белым вином

Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.

60 мин
Сувлаки из баранины в пите

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.

30 + 60 мин
Мягкий шашлык из баранины Кийма

Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным. Кстати, «кийма» по-узбекски означает «фарш», что вполне доступно объясняет сверхъестественную мягкость шашлыка. Но не думайте, что речь идет об обычном полуфабрикате из ближайшего магазина! Скажем прямо: из такого мяса у вас ничего не получится. Фарш нашего шашлыка готовится из жирной баранины с луком, вымешивается очень долго и очень тщательно. В результате у вас получается шелковистая масса, которая любовно «обовьется» вокруг шампура и будет надежно держаться на нем в процессе приготовления. Стоит попробовать!

90 мин
Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

115 + 300 мин
Шашлык по-княжески

Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня "вчерашний" шашлык - вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.

150 + 10 мин
Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на пробу, потом 
с удовольствием тянется за вторым

150 мин
Пряная баранина с курагой на шампурах

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.

120 + 1440 мин
Ребра с соусом из манго и текилы

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

25 + 270 мин
Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!

15 + 20 мин
Бараньи ребрышки с клюквенным соусом

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, но какое же оно нежное, вкусное и ароматное! И как здорово отказаться от формальностей за столом, отложить в сторону нож и вилку – и обгрызать мясо с косточек, обмакивая ребрышки в кисло-сладкую подливку...

25 + 150 мин
Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

30 мин
Сувлаки - шашлычки из баранины

Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить из любого мяса.

15 мин
Шашлык из ягненка с мятным песто

Шашлык в итальянском варианте: песто "работает" с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого соуса. Соус одновременно придает мясу свежесть, кислинку, пикантность и убирает его собственный специфический запах, который далеко не всем в баранине нравится.

40 мин
Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

30 + 360 мин
Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

Как мы видим все гениальное просто.Нужно выбрать только правильный маринад - и им для меня на 100% всегда является Kikkoman.

60 мин
Шашлык из баранины с кинзой и луком

Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов