Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Чем старше баран - тем сильнее специфический запах, за который баранину далеко не все любят. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше!). Определить это по куску мяса непросто, но можно: у молодого барашка мясо светлое, без коричневатого оттенка, ярко-красное. Жир - плотный, белый, не расползается под пальцами, как растаявшее  масло. С ребрами еще проще. Дело в том, что у баранов они растут всю жизнь. Следовательно, у молодого животного ребрышки - тонкие, острые, между ними довольно широкие зазоры. У старого - широкие, темноватые, и зазоров между ними почти не видно. Старую баранину, конечно, можно попытаться реанимировать, но для этого понадобиться гигантское количество уксуса и специй. Молодую же можно готовить и вовсе безо всякого маринада. Но если все-таки решили его использовать, то тут подойдут маринады на основе кефира, мацони и фруктовых уксусов. Хорошо баранина дружит с луком, гранатовыми соусами, фруктовыми заправками. А если вам досталось корейка молочного ягненка, то тут лучший способ - не пользоваться ничем, кроме соли, и подать мясо на ребрышках обжаренным снаружи и сыроватым внутри. У ягнятины нет вовсе никакого запаха, поэтому она вполне позволет такой минимализм.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев