
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, ...
Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Чем старше баран - тем сильнее специфический запах, за который баранину далеко не все любят. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше!). Определить это по куску мяса непросто, но можно: у молодого барашка мясо светлое, без коричневатого оттенка, ярко-красное. Жир - плотный, белый, не расползается под пальцами, как растаявшее масло. С ребрами еще проще. Дело в том, что у баранов они растут всю жизнь. Следовательно, у молодого животного ребрышки - тонкие, острые, между ними довольно широкие зазоры. У старого - широкие, темноватые, и зазоров между ними почти не видно. Старую баранину, конечно, можно попытаться реанимировать, но для этого понадобиться гигантское количество уксуса и специй. Молодую же можно готовить и вовсе безо всякого маринада. Но если все-таки решили его использовать, то тут подойдут маринады на основе кефира, мацони и фруктовых уксусов. Хорошо баранина дружит с луком, гранатовыми соусами, фруктовыми заправками. А если вам досталось корейка молочного ягненка, то тут лучший способ - не пользоваться ничем, кроме соли, и подать мясо на ребрышках обжаренным снаружи и сыроватым внутри. У ягнятины нет вовсе никакого запаха, поэтому она вполне позволет такой минимализм.
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, ...
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной ...
Самый простой способ приготовить печенку ягненка – пожарить на углях. Печенка очень нежная, поэтому ...
Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, ...
Шашлык в итальянском варианте: песто "работает" с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого ...
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы ...
Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и ...
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили ...
Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет ...
Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме ...
По этому рецепту отлично получаются жирные свиные ребрешки.
Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, взяв одно ребрышко на ...
Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. ...
Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, ...
То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на ...
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, ...
Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.
Как мы видим все гениальное просто.Нужно выбрать только правильный маринад - и им для меня на 100% ...
Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить из любого мяса.
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...
Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато ...
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...