
16 сентября 2011 /
gastronom
Шашлык из баранины с соусом из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ
- натруальный йогурт – 150 г
- соль – по вкусу
- красные луковицы – 2 шт.
- бескостная баранина – 700 г
- небольшой перчик чили – 1 шт.
- пучок мяты – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3

Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев