21 марта 2019 / gastronom

Шашлык из барашка и походный харчо

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

Шашлык из барашка и походный харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти молодого барашка
  • 4 средние луковицы
  • 1 крупный сочный гранат
Для харчо
  • 1 горсть длиннозерного риса
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
  • чёрный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
Шаг 2
Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
Шаг 3
Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
Шаг 4
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
Шаг 5
Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
Шаг 6
Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№06 (113), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

15 рецептов для пикника 15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из баранины Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев