28 марта 2017 / gastronom

Шашлык по-княжески

Этот рецепт рождением своим обязан ситуации, когда после застолья у грузинского князя в доме оставался недоеденный гостями шашлык. Он шел на стол слугам, которые пытались как-то облагородить остывшее мясо. Сегодня "вчерашний" шашлык - вполне самостоятельное блюдо. Его готовят из постной говядины или свинины, предварительно замаринованной в винном уксусе с репчатым луком и рюмкой чачи и обжаренной на сковороде или на открытом огне.

шашлык из баранины по-княжески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вчерашнего шашлыка или постной баранины, замаринованной в винном уксусе
  • 4-5 луковиц (около 500 г)
  • 1 бутылка сухого вина (столько, чтобы вино покрыло мясо)
  • 1 рюмка чачи или любого виноградного дистиллята
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык по-княжески. Шаг 1
Куски шашлыка или нарезанное мясо сложите в толстостенную посуду для тушения, лучше чугунную, типа гусятницы.
Шаг 2
Шашлык по-княжески. Шаг 2
Луковицы очистите, нарежьте на четвертинки и выложите на мясо. Залейте вином. Добавьте рюмку чачи – вкус будет интереснее. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Шашлык по-княжески. Шаг 3
Тушите на тихом огне два-два с половиной часа, пока мясо не размягчится до состояния, когда его можно будет есть ложкой. Подавайте с жареными овощами.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
240 ккал
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, сухое вино, шашалык,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из баранины Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев