25 апреля 2018 / Shefs

Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более  нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

Шашлык мякоти ягненка
АндреяйЗаварницин, шеф Meatless
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягнятина – 1 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • газированная питьевая вода – 100 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • крупная морская соль, перец
  • соус сацебели и лаваш для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов.
Шаг 2
Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Подавать с соусом сацебели и лавашом.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторанов Meatless.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Шашлык из баранины Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев