Рейтинг@Mail.ru
Shefs
12 февраля 2025 г.

Шашлык из мякоти ягненка

Shefs
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
АндреяйЗаварницин, шеф Meatless
АндреяйЗаварницин, шеф Meatless (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шашлык мякоти ягненка
Шашлык мякоти ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
АндреяйЗаварницин, шеф Meatless
АндреяйЗаварницин, шеф Meatless (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шашлык мякоти ягненка
Шашлык мякоти ягненка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 791.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 43.68 г/59.16 г/19.97
Гриль / BBQЖарениеМаринованиеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягнятина – 1 кг
лук репчатый – 2-3 шт.
газированная питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 100 мл
крупная морская соль
перец
соус сацебели для подачи
лаваш для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками по 50–60 г и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Мариновать не менее 6 часов.

Шаг 2

Насадить маринованное мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности. Подавать с соусом сацебели и лавашом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторанов Meatless.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, нужно угадать с возрастом животного. Лучше всего получается шашлык из барашков-двухлеток (не старше! ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Лучшие маринады для шашлыка из баранины
Лучшие маринады для шашлыка из баранины

Только самые лучшие маринады для шашлыка из баранины способны сделать это мясо мягким, сочным и ароматным одновременно! Мы точно знаем, как их готовить, и поделимся с вами отличными рецептами прямо сейчас. Спойлер: такие маринады подойдут и для ягненка, причем выдерживать в них мясо можно не сутки, а всего несколько часов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ