1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из говядины и телятины
  4. Ребра с соусом из манго и текилы
gastronom
20 ноября 2015 г.

Ребра с соусом из манго и текилы

gastronom
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Ребра с соусом из манго и текилы
Ребра с соусом из манго и текилы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаТекила СанрайзШашлыкВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 кг телячьих или бараньих ребер
2 больших манго
2 маленьких острых перчика чили
3 см свежего корня имбиря
1/2 стакана кетчупа
4 ст. л. устричного соуса
1/2 стакана текилы
сок и цедра 2 лаймов
4 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.

Шаг 2

Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.

Шаг 3

Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.

Шаг 4

Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.

КСТАТИ

Точно так же можно готовить свиные и говяжьи ребра – только мариновать их придется на пару часов дольше, а жарятся свиные ребра не меньше 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1577 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Коктейли с текилой
Коктейли с текилой

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще всего используют текилу белую, выдержанную не более двух месяцев — tequila plata, она же tequila ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ