Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Ребра с соусом из манго и текилы

gastronom
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Ребра с соусом из манго и текилы
Ребра с соусом из манго и текилы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 кг телячьих или бараньих ребер
2 больших манго
2 маленьких острых перчика чили
3 см свежего корня имбиря
1/2 стакана кетчупа
4 ст. л. устричного соуса
1/2 стакана текилы
сок и цедра 2 лаймов
4 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.

Шаг 2

Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.

Шаг 3

Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.

Шаг 4

Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.

КСТАТИ

Точно так же можно готовить свиные и говяжьи ребра – только мариновать их придется на пару часов дольше, а жарятся свиные ребра не меньше 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1358 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

19 рецептов
Коктейли с текилой
Коктейли с текилой

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще всего используют текилу белую, выдержанную не более двух месяцев — tequila plata, она же tequila ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Для тех, кто в теме: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба
Для тех, кто в теме: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ