20 ноября 2015 / gastronom

Ребра с соусом из манго и текилы

Это конечно же еда для настоящих мужчин. Настоящие мужчины, как правило,любят: мясо, острое, сладкое. Все это здесь имеется в комплекте.

Ребра с соусом из манго и текилы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг телячьих или бараньих ребер
  • 2 больших манго
  • 2 маленьких острых перчика чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • 1/2 стакана текилы
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 4 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь измельчите. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. У чили удалите семечки и белые перегородки, мякоть нарежьте.
Шаг 2
Измельчите чили, манго, имбирь в блендере, добавьте устричный соус, текилу, кетчуп, сок и цедру лаймов, мед, соль и перец.
Шаг 3
Снимите с ребер верхнюю пленку, разрежьте на куски по 2–3 ребра толщиной. Обмажьте их со всех сторон соусом, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3–4 ч.
Шаг 4
Зажарьте ребра на углях или под очень горячим грилем, постоянно переворачивая, до хрустящей корочки, 7–10 мин. каждая порция. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.
Кстати

Точно так же можно готовить свиные и говяжьи ребра – только мариновать их придется на пару часов дольше, а жарятся свиные ребра не меньше 15 мин.

Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

текила, манго, соус, ребрышки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Коктейли с текилой Коктейли с текилой

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев