1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Сувлаки - шашлычки из баранины
gastronom
12 июля 2012 г.

Сувлаки - шашлычки из баранины

gastronom
12 июля 2012 г.

Сувлаки
Сувлаки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить из любого мяса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина молодая (мякоть) - 500 г
жир бараний (курдючный) - 250 г
перец сладкий красный - 2 шт.
соль, перец черный свежемолотый
Для подачи:
помидор средний - 2 шт.
огурец - 2 шт.
лук средний - 1 шт.
лимон - 2 шт.
петрушка - 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.

Шаг 2

Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

Шаг 3

Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 11 (139) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ