1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из баранины
  4. Пряная баранина с курагой на шампурах
gastronom
26 апреля 2016 г.

Пряная баранина с курагой на шампурах

gastronom
26 апреля 2016 г.

Пряная баранина с курагой на шампурах
Пряная баранина с курагой на шампурах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, ведь по традиции его готовят именно из этого мяса. Залог успешного приготовления пряной баранины с курагой на углях – правильно выбранное мясо. Баранину следует выбирать очень внимательно. Нам нужно мясо только молодого барашка, оно более нежное и сочное. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка. Не стоит также использовать замороженное мясо.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800 г мякоти баранины с задней ноги или лопатки
150 г крупной кисло-сладкой кураги
Для маринада
2 большие луковицы
2 небольших черешка сельдерея
1 маленькая головка чеснока
150 г не слишком сладкого абрикосового джема
150 мл сухого белого вина
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. приправы гарам масала
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. семян кориандра
0,5 ч. л. острого красного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.

Шаг 2

В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.

Шаг 3

На минимальном огне готовить маринад 30 мин. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.

Шаг 4

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.

Шаг 5

Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.

Шаг 6

Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.

Шаг 7

Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ