![Пирог с уткой](https://images.gastronom.ru/qsJ06fvw0yjtVj1ah85b0pIVK-H__nuHKK8QcSw-RSY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzZWM1NGMzLWFjYzMtNDk0ZC1hNWUyLWJhMDMxYjNmYzZjOC5qcGc.webp)
Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.
![Зур бэлиш с курицей и картофелем](https://images.gastronom.ru/uuS61r93HVC3fX3JrVnayg0oHKimqPY0qP6yt9EsdbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OWQ2ZjJjLTBhODgtNDRkNS1hNDllLTQyYTVhMmRhOTY5Yy5qcGc.webp)
Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.
![Пирог с курицей и пореем](https://images.gastronom.ru/K6bXQYcztDcRv48BeMEIpmTUgLpvpiaBrn4NYrzN_OA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NzE2NzcyLWJkODctNDBkNS05YjY0LWE0NGEwN2Q1NDljZC5qcGc.webp)
У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.
![Рождественский пирог с цыпленком](https://images.gastronom.ru/ldUShJrOXtZPWQ4yhllj11EBgvuygpXI-q2SJr6o7cU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMWIwYTRiLThhZjQtNDc5MS1iNDQ1LTgwNzcyM2Y2M2Y2Ni5qcGc.webp)
Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.
![Киш с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/8-QU5cyu5y-kHu-flGa-vuqx_zobzTM4IsGyZUTKL60/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZjdjNjRmLTRkODQtNGFmOC04MTM3LTVkMTQ2MzgzNzVlZC5qcGc.webp)
Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного.
![Пирог с курицей и баклажанами](https://images.gastronom.ru/gQcvZHlC3PwshmOrQv12AGRPZ0zF-4b9RIm9a9ljva4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYTU2YjUzLThmNTktNGUyMC05MTkxLTZhYzIzZjhhYTQ0NS5qcGc.webp)
Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!
На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.
Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.
В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса, заправленного маслом, с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, нарезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.
Найти рецепт
Пока нет комментариев