1. Главная
  2. Пироги с птицей

Пироги с птицей

28 РЕЦЕПТОВ
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.
Читать далее
ВСЕ ПИРОГИ С ПТИЦЕЙ28 РЕЦЕПТОВ
Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.

150 мин
Зур бэлиш с курицей и картофелем

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.

150 мин
Пирог с курицей и пореем

У шотландцев есть традиционный суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог напомнит о нем любому шотландцу: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.

90 мин
Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.

150 мин
150 мин
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного.

60 мин
Пирог с курицей и баклажанами

Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!

На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.
Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.
В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса, заправленного маслом, с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, нарезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов