1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Пирог с сочной сырной курицей
Марина МАРмеладИНКА
06 августа 2014 г.

Пирог с сочной сырной курицей

Марина МАРмеладИНКА
06 августа 2014 г.

Пирог с сочной сырной курицей
Пирог с сочной сырной курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Окорочка куриные — 500 г
Рис — 1/2 стак.
Сыр мягкий — 100
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Паприка - 1 ч ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливки - 100 мл
Бульон - 100 мл
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.

Шаг 2

Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.

Шаг 3

Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ