6 августа 2014 / Марина МАРмеладИНКА

Пирог с сочной сырной курицей

Пирог с сочной сырной курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Окорочка куриные — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр мягкий — 100
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 1
Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.
Шаг 2
Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 2
Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.
Шаг 3
Пирог с сочной сырной курицей. Шаг 3
Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
uvka11 15 октября 2014

Интересный рецепт! Спасибо!