Пирог с сочной сырной курицей

4,33/5
Голосов: 3
Пирог с сочной сырной курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Окорочка куриные — 500 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр мягкий — 100
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон - 100 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатываем тесто для пирога и выкладываем его в форму
Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.
Шаг 2
Выкладываем на тесто начинку
Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.
Шаг 3
Ставим пирог с сочной сырной курицей выпекаться в духовку
Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

}
КОММЕНТАРИИ
uvka11 15 октября 2014

Интересный рецепт! Спасибо!