
Шаг 1
Тесто раскатать, распределить по форме таким образом, чтобы края свисали и их можно было свернуть.
Шаг 2
Подготовить начинку: рис залить горячей водой на 20-30 минут. Окорочка отварить или обжарить, отделить от кости и разделить на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, добавить соль, специи, зелень по вкусу. Все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отступив от краев.
Шаг 3
Края теста скрутить валиком до самой начинки. Залить пирог смесью сливок и бульона. Залить взбитыми вилочкой куриными яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать слегка остывшим.
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.

Несладкие пироги – одна из моих любимых выпечек. Для меня это самая "удобная" еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И снова новый пирог! Новый вкус! Новые ощущения! Готовьте на здоровье! Очень вкусно! За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).

Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке.


Интересный рецепт! Спасибо!