Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 ноября 2025 г.

Пирог с индейкой из слоеного теста

gastronom
28 ноября 2025 г.
2Комментировать

Пирог с индейкой из слоеного теста можно приготовить так, что получится основательное и самодостаточное второе блюдо, на которое можно приглашать гостей. Вот именно так: «Приходите к нам на пирог». И ни у кого никаких претензий не возникнет по поводу ассортимента на столе, особенно если подать к пирогу легкие овощные закуски и соленья. Пирог из индейки — отличный способ использовать остатки мяса после запекания целой индейки на большой праздник, например, на Новый год или Рождество. А можно и специально для такого пирога отварить филе бедра или грудки с пряностями, а бульон использовать для супа.

Сложность: средне
Калории: 389.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.26 г/20.67 г/21.81
ОбедУжинВыпечкаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Индейка (филе отварное) 750 г
Перец сладкий зелёный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки черные 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо индейки маленькими кусочками. Очистите репчатый лук. Удалите из перца семена и перегородки. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Оливки разрежьте пополам.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавьте сладкий перец и обжаривайте все вместе еще минуты 3–4.

Шаг 3

В большую миску разбейте чисто вымытые куриные яйца и смешайте их со сливками в однородную массу. Добавьте в миску кусочки индейки, обжаренные овощи, зелень (немного оставьте для подачи) и оливки. Хорошо перемешайте, приправив солью и свежемолотым перцем по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Раскатайте одну пластину (половину) теста в тонкий пласт. Вырежьте из нее круг диаметром примерно 30 см. (Он должен быть больше формы с припуском на борта не менее 3 см.)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Уложите в нее пласт теста, стараясь не наделать дырок (их можно залатать обрезками теста). Равномерно выложите начинку.

Шаг 6

Раскатайте аналогичным образом второй пласт слоеного теста и накройте пирог. Края хорошо защипните. Смажьте пирог сливочным маслом и выпекайте 45 минут. Дайте пирогу немного отдохнуть и аккуратно выньте из формы. Готовый пирог с индейкой посыпьте свежей зеленью и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой же пирог из слоеного теста можно испечь не с индейкой, а с куриным мясом. Лучше не использовать грудку — начинка будет суховатой. Чтобы начинка получилась сочнее, можно использовать вместо яичной смеси соус бешамель.
КСТАТИ
Пропорции мяса и овощей в пироге из слоеного теста с индейкой вы можете регулировать по своему вкусу, как и общее количество начинки, высоту пирога. Можно сделать его не таким «мясным» и плотным, добавить отварную брокколи или шпинат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (81) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с индейкой
38 рецептов
Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило
Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило

Пирог со шпинатом и индейкой из теста фило — очень гармоничная комбинация, которую вы вправе как повторить точно, так и придумать на ее основе свою. Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или даже штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку. Попробуйте экспериментировать с приправами, добавляйте в начинку другие сыры, например, рикотту или моцареллу, и используйте разную зелень, которая нравится.

Слоеные пирожки из бездрожжевого теста с мясом
Слоеные пирожки из бездрожжевого теста с мясом

Такие пирожки можно приготовить с любым мясным фаршем.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса

28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
misss
misss1 декабря 2015 г.

Сытный пирог и представляю какой вкусный!

Мурлышка2 декабря 2012 г.

Пирог получился вкусный, НО ОООООЧЕНЬ сытный и много мяса, в следующий раз возьму поменьше мяса и чуть больше овощей.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ