10 июля 2014 / Victory_L

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного. 
 

5/5
Голосов: 4
Киш с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • сливочное масло для смазывания формы
  • растительное масло для жарки грибов с луком
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить начинку для киша. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Мелко нарезать шампиньоны. Добавить к луку, жарить 5 минут.
Шаг 2
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками. Добавить остывшие грибы, раннее обжаренные с луком, и перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной или средней терке (на ваш вкус). Отделить третью часть и подмешать к курице с грибами и луком. Оставшийся сыр отложить для посыпки киша
Шаг 4
К смеси из курицы, шампиньонов и сыра добавить сметану, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой. Начинка для киша готова.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать киш 20-30 минут, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
Шаг 6
С маслин слить воду, нарезать их тоненькими кружочками. Когда сыр на поверхности пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать нарезанными маслинами. Выпекать еще 5 минут.
Полезный совет

Начинку киша с курицей и грибами можно дополнить небольшим количеством измельченной зелени. Отлично сочетается с ингредиентами и лук-порей, который следует нарезать колечками.

Кстати

Перед подачей на стол кишу с курицей и грибами лучше дать немного остыть до теплого состояния, причем непосредственно в форме. Благодаря такому «отдыху» пирог будет легче нарезаться аккуратными кусками.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Киш, рецепты Киш, рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

}
КОММЕНТАРИИ
Игорь 6 мая 2018

Я думал это пирог с резиновыми прокладками для труб.)))