10 июля 2014 / Victory_L

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 300 г твердого сыра
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • сливочное масло для смазывания формы
  • растительное масло для жарки грибов с луком
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяности. Мелко порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком.
Шаг 2
Измельчить куриную грудку. Добавить грибы, обжаренные с луком, перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, третью часть смешать с курицей и грибами, остальное оставить для посыпки сверху.
Шаг 4
К смеси из курицы, грибов и сыра добавить сметану, вбить яйцо, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать маслом, раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 мин, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
Шаг 6
С маслин слить воду, порезать их тоненькими кружочками. Когда сыр сверху пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать порезанными маслинами. Поставить в духовку еще на 5 мин и выключить. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Киш, рецепты Киш, рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь 6 мая 2018

Я думал это пирог с резиновыми прокладками для труб.)))