1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с курицей и грибами
victory_l
10 июля 2014 г.

Киш с курицей и грибами

victory_l
10 июля 2014 г.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 пласт готового слоеного теста
300 г твердого сыра
1 банка маслин без косточек
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
сливочное масло для смазывания формы
растительное масло для жарки грибов с луком
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку для киша. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Мелко нарезать шампиньоны. Добавить к луку, жарить 5 минут.

Шаг 2

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками. Добавить остывшие грибы, раннее обжаренные с луком, и перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной или средней терке (на ваш вкус). Отделить третью часть и подмешать к курице с грибами и луком. Оставшийся сыр отложить для посыпки киша

Шаг 4

К смеси из курицы, шампиньонов и сыра добавить сметану, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой. Начинка для киша готова.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать киш 20-30 минут, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

Шаг 6

С маслин слить воду, нарезать их тоненькими кружочками. Когда сыр на поверхности пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать нарезанными маслинами. Выпекать еще 5 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинку киша с курицей и грибами можно дополнить небольшим количеством измельченной зелени. Отлично сочетается с ингредиентами и лук-порей, который следует нарезать колечками.

КСТАТИ

Перед подачей на стол кишу с курицей и грибами лучше дать немного остыть до теплого состояния, причем непосредственно в форме. Благодаря такому «отдыху» пирог будет легче нарезаться аккуратными кусками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Киш, рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

ГРУППА

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ