
Пирог с курицей и баклажанами относится к категории закусочных. То есть, подать его, конечно, можно и к чаю, но надо понимать, что такое чаепитие будет сродни полноценному обеду или ужину. Так что, лучше этот пирог и приурочить к дневному или вечернему приему пищи, тем более что вряд ли ваши близкие будут особо возражать. Приготовление блюда нельзя назвать очень быстрым, но все манипуляции, подробно описанные в рецепте, довольно простые, вполне посильные для начинающего повара. В результате вы получите вкусный и сытный пирог, который, к тому же, очень симпатично смотрится на разрезе.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Слегка взбейте яйцо с водой и солью в большой миске. Порциями добавьте муку, тщательно перемешивая. Вымесите тесто, затем сформуйте в шар. Уберите в пакет и оставьте на полчаса (в холодильник убирать не стоит).
Шаг 2
Нарежьте баклажаны пластинками. Разложите на столе и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны выделили темный сок. После чего промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Теперь баклажаны следует обжарить. Для этого возьмите сковороду диаметром не менее 26 см и нагрейте в ней масло на среднем огне. Порциями обжарьте пластины баклажанов до корочки. Готовые выкладывайте на 2–3 слоя бумажных полотенец: они впитают лишнее масло.
Шаг 4
Нарежьте сладкий перец полосками или кубиками. Обжарьте в той же сковороде, в которой готовили баклажаны, влив в нее еще немного масла. Перец должен стать мягким.
Шаг 5
Нарежьте кубиками куриное филе. Обжарьте в той же сковороде до легкой корочки. Дайте остыть. Помидоры нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Ингредиенты начинки готовы.
Шаг 6
Сделайте заливку. Желтки венчиком взбейте со сметаной. Приправьте солью, свежемолотым перцем. Измельчите листочки зелени. Натрите сыр. Добавьте его в желтково-сметанную смесь. Всыпьте половину зелени. Перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, ориентируясь на диаметр формы (22–24 см), так, чтобы получившейся лепешки хватило на формирование высоких бортиков. Переложите в форму. Сделайте бортики.
Шаг 8
Выложите на тесто ингредиенты начинки слоями в таком порядке: помидоры, курица, баклажаны, сладкий перец. Солить не нужно. Залейте желтково-сметанной смесью.
Шаг 9
Нагрейте духовку до температуры 200°C. Выпекайте пирог около 45 минут. Оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 10
Заливка должна стабилизироваться и затвердеть. Аккуратно переложите пирог с курицей и баклажанами на большую тарелку. Посыпьте оставшейся зеленью и подайте на стол.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! По крайней мере, мы не раз имели возможность в этом убедиться. Если же кто думает, что сациви — блюдо непременно из птицы, спешим вас разубедить: этим же словом в Грузии обозначают и сам ореховый соус. А значит, с ним можно подавать любую основу, в том числе эти довольно плотные и сытные овощи. Приятно и то, что сациви из баклажанов готовится значительно быстрее классического, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит!

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.
любимый рецепт, спасибо!
Отличный рецепт... Вся семья оценила)))