Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!
Шаг 1
Для приготовления теста соединить муку, взбитое яйцо, масло и воду. Посолить, добавить сухие травы по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, затем обжарить их в масле с обеих сторон, промокнуть лишнее масло салфеткой. Сладкий перец нарезать кубиками и слегка обжарить в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде без масла почти до готовности. Для приготовления соуса взбить сметану с желтками, добавить сыр, немного зелени, соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать по диаметру формы. На тесто выложить последовательно слоями помидоры, слегка их присолитв, курицу, баклажаны, сладкий перец, можно еще добавить маслины, залить все сметанным соусом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 30 минут, затем присыпать оставшейся зеленью и выпекать еще 15 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев