Пирог с курицей и сладким перцем

9 февраля 2012 / gastronom
  • Пирог с курицей и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 150 мл
  • куриное филе – 500 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • оливки без косточек – 80 г
  • листья базилика – 20 шт.
  • соль, перец
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • мука – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3–4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.

Шаг 2

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6–7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.

Шаг 4

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 5

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Шаг 6

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, смазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин. понизить температуру до 170°С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50–55 мин. увеличить температуру духовки до 200°С. Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 ноября 2014

"Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин." То есть, допекать пирог без формы 10 минут при 200 С.

При какой температуре первые 15 минут готовить? 55 минут при 170 гр., а повысить до 200 и сколько по времени еще?