
Шаг 1
Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 6
Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.
Шаг 7
Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 8
Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.
Шаг 9
Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Мини-курники с курицей и картошкой — это облегченная версия большого русского пирога. Делать традиционный курник с блинчиками и разными начинками — процесс очень трудоемкий и многоступенчатый. Такое можно вытянуть только на большой праздник. А маленькие курники сделать не труднее, чем обычные пирожки. Конечно, наш рецепт не предполагает никаких блинчиков внутри. Смешаем сочную картошку с куриным филе и луком, подмаслим и приправим — получится очень сытно и вкусно. Чтобы начинка получилась сочнее, лучше взять филе куриных бедер, а не грудки. Но и с грудкой получится неплохо, если добавить немного сливочного масла.

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

ГРУППА
Пока нет комментариев