1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с птицей
  4. Мини-пироги с курицей
FiAlka
11 августа 2014 г.

Мини-пироги с курицей

FiAlka
11 августа 2014 г.

Мини-пироги с курицей
Мини-пироги с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 600 грамм
шампиньоны 200 грамм
репчатый лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка
мука 1,5 стакана+1 столовая ложка
сливки жирностью 20% 100 мл
куриный бульон 1 стакан
кефир 170 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
лавровый лист 1 штука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
яичный желток 1 штука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 6

Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.

Шаг 7

Перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 8

Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.

Шаг 9

Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ