11 августа 2014 / FiAlka

Мини-пироги с курицей

Мини-пироги с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 600 грамм
  • шампиньоны 200 грамм
  • репчатый лук 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка
  • мука 1,5 стакана+1 столовая ложка
  • сливки жирностью 20% 100 мл
  • куриный бульон 1 стакан
  • кефир 170 мл
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • яичный желток 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук и чеснок
Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
К луку добавляем грибы
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Добавляем муку
Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем куриный бульон
Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Далее добавляем сливки
Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 6
В грибной соус добавляем куриное филе
Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.
Шаг 7
Перемешиваем, добавляем соль и перец
Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 8
Раскладываем куриную начинку по формочкам
Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.
Шаг 9
Замешиваем тесто и накрываем им формочки
Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.
Шаг 10
Ставим мини-пироги с курицей выпекаться в духовку
Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев