- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Итальянский пирог с курицей и кабачком
Итальянский пирог с курицей и кабачком
![Итальянский пирог с курицей и кабачком](https://images.gastronom.ru/Rdog7XTU5i3qQ9thY6KWIYqEVxBLHetxA9p34zn7Fcs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNzQ1ZDU3LTM1ZDEtNGRjOC1iMDVhLWQzNDRlNmFkNjI2Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TeDvTrNQqcfIp1iKbD0M7965TKVa_I8D3zM5BC8ITR8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhODgxMzIzLWFkNDQtNDI0NC1hODEzLTZmNmQyMjc5MzA2Ny5qcGc.webp)
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eHIHTTyH91ngFE_VrpKkdqR3adBqBEDGPG_WCAWBbVE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmN2I0MzA5LTI3MDctNGEzYy04YTQ4LThkMzczMjM1MTFlYS5qcGc.webp)
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vCrx0f_sFa5R4eqxvz8Wck79nOm4BDhWvG3jnFu4xfs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMzcwY2I0LWNjYzgtNDNmYi05ZjU4LWMyZGZjODQ2Yjc1Ni5qcGc.webp)
В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NLtk-ngNKK6EoAcXpdP0qFtQy-vC0u1iAVyqZoOjUDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NjY5YjI0LWE4Y2YtNGJhNi05M2VmLTU2MzljOWI0YTg0ZC5qcGc.webp)
Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Пока нет комментариев