- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Рождественский пирог с цыпленком
Рождественский пирог с цыпленком
![4448.jpg](https://images.gastronom.ru/nBptKtRSzmkM08Uwit66tMLK19nDvNDpvME0Zo5zd3E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMWIwYTRiLThhZjQtNDc5MS1iNDQ1LTgwNzcyM2Y2M2Y2Ni5qcGc.webp)
Рождественский пирог с цыпленком соберт за праздничным столом всю семью. Это блюдо достойно того, чтобы стать главным блюдом меню, альтернативой традиционной запеченной птице.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-Di7980GTBscbHdslgyHhc08jJmefRcXx4gpj_VuDew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZmMyMzQ2LTJkZDUtNDg1MS1hOGFhLTE2ZTg4Zjg2YmY2Yy5qcGc.webp)
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zUs77KzHcBbg0AGuiVTEr7GMv57scNnPUhUh8VeJFCs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTQ5ZTE4LWYwZTktNGU3OC05NDJlLTUzYTMwMzM1NDc1ZC5qcGc.webp)
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/e_KMcr1m-8XgeMqW0BPn0aGE0GhgTq0TCEgIIu9YxN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNmEzNWNiLWZhODYtNDM1MC1hMWQxLTcxNzJlYTBmYjNlYi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Vg3BPXOlbHh-r1S6QZxLf_u58QFtoSwOjApI52qpxgI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkY2UyODQ4LTEzNDMtNDk3OS05N2Q5LWYwMTY5NTFlYmFhYS5qcGc.webp)
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4829TakRX1vJ_RLHHMGfxPK_p4KCOlboWNMNZfDNbqk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZTEzZDkxLTAwMTgtNDA4OS05MDgxLTY4ZTllNmJjMTRmMy5qcGc.webp)
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/CPpmmcgTiWwFXwg60cugspCA-Tc8tbQwgR180Fi0nsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNTVkYzhjLTVmMmMtNDkxMi04NjBlLTNkOGQ2ZGQyOGM5OS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев