22 июня 2007 / gastronom

Рождественский пирог с цыпленком

4448.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сухие грибы – 50 г
  • рис белый круглозерный – 1 стакан
  • яйцо – 1 для смазывания
  • соль – по вкусу
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • отварное куриное мясо – 500 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
Для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 1
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Шаг 2
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 2
Рис Кубань отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать в комбайне соломкой.
Шаг 3
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.
Шаг 4
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 4
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 5
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Шаг 6
Рождественский пирог с цыпленком. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
510 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Диана Осипова Диана Осипова 6 января 2011

мне не очень понравилось

Гость 6 января 2011

Так понятно же. Всего 1 стакан молока.0,5СТАКАНА на опару и 0,5 потом для теста

Гость 14 декабря 2010

Гость, молока - 1 стакан

Гость 13 декабря 2010

skolko je moloka v obshem ponadobitsa to!!!

ms.narc1ss 27 февраля 2010

В инструкции написано 0,5 стакана молока )

Инна Рогачева Инна Рогачева 28 ноября 2008

сколько же молока в рецепте?