Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.

Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из воды, чтобы напиток не был чрезмерно водянистый, когда лед растает. Лучше заморозить в формочках кофе. 

Практикуют и холодный способ приготовления кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. На западе существуют даже специальные приспособления для такого «заваривания». На утро вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом, который не раздражает желудок. 

Взбитые сливки – хорошее дополнение к холодному кофе. Просто выложите их на напиток.

Кофе глясе – это классика. Можно положить мороженое в кофе или наоборот – залить крепким холодным кофе мороженое в креманке. Хотите пышную пену – взбейте кофе с мороженым в шейкере.

Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе. Смешайте охлажденный напиток с вином, апельсиновым или лимонным соком, добавьте колотый лед. Все ингредиенты коктейля взбейте в шейкере. В холодный кофе можно налить содовую или газированный лимонад.

Многослойный напиток из кофе и сиропа выглядит очень эффектно и подойдет для летнего праздника. Сироп более тяжелый, поэтому сделайте его нижним слоем, кофе вливайте тонкой струйкой по лезвию ножа. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Другие рецепты
Кофе
Безалкогольные коктейли
Легкие алкогольные коктейли

Смотрите также
Энциклопедия. Кофе

 


 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ключевые слова
кофе, напитки, Холодный кофе
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный лимонад легко Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не ...

Кофе с сыром легко Кофе с сыром

Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с ...

Кофе с газировкой легко Кофе с газировкой

Еще один рецепт холодного кофе со льдом, очень молодежный, задаст атмосферу всему празднику. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев