Кофеманы имеют еще одну возможность насладиться любимым напитком - в составе коктейлей. Бодрит и освежает!
Шаг 1
Шоколад, желательно не очень сладкий, разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду корицу и свежезаваренный кофе. Пока напиток остывает, взбить сливки и наполнить льдом высокие прозрачные стаканы. Налить шоколадный кофе в стаканы со льдом и положить сверху взбитые сливки
![Горячий шоколад с корицей](https://images.gastronom.ru/-I4qP4-DtGmA3GbZxZPnGaNC2XfVuAdDI3lzqdlOzok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5OTM2ZTUwLTBlMmEtNDFhYi1iZjJhLWZkNzNkMzUwY2FkNS5qcGc.webp)
В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.
Пока нет комментариев