Айс-кофе

gastronom
10 мая 2025 г.
0Комментировать
Айс-кофе
Айс-кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Айс-кофе можно приготовить в домашних условиях — из растворимого, зернового или молотого кофе. Первый вариант более простой и быстрый, но, если не поленитесь и у вас есть возможность приготовить кофе из зерен — молотых или цельных, аромат и вкус напитка превзойдут все ожидания. Наличие кофемашины не является обязательным условием. Воспользуйтесь туркой или френч-прессом — кофе получится крепким и насыщенным по вкусу, что нам и нужно. Теперь останется дать ему остыть, разлить по стаканам с кубиками льда, добавить молоко и наслаждаться. Пошаговый рецепт приготовления айс-кофе уже ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 138.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.25 г/4.65 г/20.05
Кофе (блюдо)Кофе холодныйНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кофе молотый 2 ст.л.
Вода 200 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Для подачи:
Молоко 200 мл
Вода по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если нет кофемашины, но вы используете зерновой кофе — измельчите его в кофемолке в мелкую крупку — в этом случае лучшим решением станет приготовление напитка во френч-прессе. Вы можете выбрать любые зерна средней обжарки в соответствии со своими предпочтениями. 

Шаг 2

Чтобы приготовить кофе во френч-прессе, нагрейте в чайнике воду до 93–96 градусов. Засыпьте кофе в предварительно прогретую колбу и залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте поршнем, но не придавливайте. Дайте постоять 4–6 минут. 

Шаг 3

Аккуратно продавите поршень и перелейте кофе в подготовленную посуду с «рыльцем», например, кувшин. Добавьте сахар и перемешайте. Напиток получится плотным и насыщенным, дайте ему полностью остыть. 

Шаг 4

В подготовленные стаканы положите кубики льда. Наполните 2/3 каждого стакана кофейным напитком. Добавьте холодное молоко. По желанию можете украсить айс-кофе взбитыми сливками и слегка припорошить пудрой какао. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить айс-кофе и другим, холодным способом: засыпьте измельченные зерна во френч-пресс, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 8–20 часов. Чем дольше будут настаиваться зерна, тем крепче получится кофе. Процедите напиток и разлейте в стаканы со льдом.
КСТАТИ
Кофе содержит стимулирующий нервную систему кофеин, но, вопреки многочисленным мифам, пару чашек этого напитка, употребленных днем, не станут причиной вашей бессонницы ночью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный кофе: рецепты
Холодный кофе: рецепты

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из воды, чтобы напиток не был чрезмерно водянистый, когда лед растает. Лучше заморозить в формочках кофе.

36 рецептов
Прохладительные напитки: подборка рецептов
Прохладительные напитки: подборка рецептов

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

412 рецептов
Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка
Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и другие добавки. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, не обязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Айс-кофе
Айс-кофе

Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

2 мин

gastronom

Кофе

ПРОДУКТ

Кофе

История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил ...

Холодный кофе для  бодрого завтрака
Холодный кофе для бодрого завтрака

Чашечку крепкого кофе для бодрого жаркого утра можно превратить практически в завтрак, приготовив на основе эспрессо холодный коктейль с молоком и ореховым сиропом. И добавить немного нежирных взбитых сливок поверх напитка для завершения "образа".

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ