14 июня 2017 / Shefs

Кофе Амаретто со льдом

Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы выберете вместо сиропа ликер, то его можно подать в качестве дижестива летним вечером.

кофе Амаретто
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе — 150мл
  • молоко — 150 мл
  • миндальный сироп/ликер — 10 мл
  • корица молотая, сахар - по вкусу
  • кубики льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе Амаретто со льдом. Шаг 1
Сварить кофе, процедить. Смешать кофе, молоко и миндальный сироп с сахаром.
Шаг 2
Кофе Амаретто со льдом. Шаг 2
В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Прохладительные напитки Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно ...

Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев