Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Кофе Гранита ди кофе кон панно

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
689.jpg
689.jpg
689.jpg
689.jpg
689.jpg
689.jpg
689.jpg
689.jpg
К рецепту

Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняКофе (блюдо)Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)
100 мл эспрессо, желательно корто
2 стакана воды
3/4 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние напитки
260 рецептов
Кофе

ПРОДУКТ

Кофе

История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова1 марта 2009 г.

сделала.....результат огорчил

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ