22 июня 2007 / gastronom

Кофе Гранита ди кофе кон панно

Сегодня – кофе по оригинальному итальянскому рецепту. Говорят, что лучший кофе в Европе можно попробовать именно в Риме.
689.jpg
689.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра)
  • 100 мл эспрессо, желательно корто
  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
153 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимончелло легко Лимончелло

Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают настаивая кожуру лимонов на спирте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

сделала.....результат огорчил