18 сентября 2008 / gastronom

Кофейный коктейль с персиками

Кофейный коктейль с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь свежанатерный – щепотка
  • зерна кофейные – 6 ч. л.
  • консервированные персики в сиропе – 450 г
  • сливки жирностью 35% – 120 мл
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 1
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.
Шаг 2
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 2
Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.
Шаг 3
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 3
Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.
Шаг 4
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 4
В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.
Шаг 5
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 5
Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
Кофейный коктейль с персиками. Шаг 6
Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками. Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
20 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, кофе, персики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный кофе Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев