
Есть много интересных рецептов с фаршем, один из них — остро-сладкая говядина с овощами, рисом и соусом. Это блюдо особенно понравится поклонникам азиатской кухни. В нем гармонично уживаются свежие овощи, а именно тонко нарезанные редис, огурец и морковь, а также пряные вкусы соусов шрирача и соевого. Такое блюдо легко представить в небольшом китайском кафе, а у вас дома оно создаст уютную обстановку разнообразием своих ароматов. Остро-сладкая говядина с рисом и овощами — это еще и сбалансированный ужин, в котором есть сытная часть, универсальный гарнир и достаточно овощей. Попробуйте и оцените.
Шаг 1
Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте чеснок маленькими кубиками.
Шаг 2
В небольшой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача и тростниковый сахар.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 3–4 ст. л. соуса шрирача, 4 ст. л. тростникового сахара 1 огурец, 1 морковь, 2–3 редиски 250 г риса 450 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. хлопьев перца чили обжарьте говяжий фарш на сильном огне, разбивая мясные комочки лопаткой, в течение 3 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду приготовленный острый маринад, готовьте на среднем огне 5–7 мин, время от времени помешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду 80 мл воды, перемешайте и готовьте еще 1 мин.
Шаг 6
Огурец нарежьте соломкой, редис — тонкими кружками, морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 7
Разложите рис по тарелкам, на него выложите остро-сладкую говядину и свежие овощи и подавайте, посыпав хлопьями чили.

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Говядина — вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.



Пока нет комментариев