Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 ноября 2025 г.

Остро-сладкая говядина с рисом и овощами

Мой Магнит
11 ноября 2025 г.
0Комментировать
Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Есть много интересных рецептов с фаршем, один из них — остро-сладкая говядина с овощами, рисом и соусом. Это блюдо особенно понравится поклонникам азиатской кухни. В нем гармонично уживаются свежие овощи, а именно тонко нарезанные редис, огурец и морковь, а также пряные вкусы соусов шрирача и соевого. Такое блюдо легко представить в небольшом китайском кафе, а у вас дома оно создаст уютную обстановку разнообразием своих ароматов. Остро-сладкая говядина с рисом и овощами — это еще и сбалансированный ужин, в котором есть сытная часть, универсальный гарнир и достаточно овощей. Попробуйте и оцените. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 667.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.76 г/23.24 г/88.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говяжий фарш 450 г
Рис белый 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соус шрирача 4 ст.л.
Сахар тростниковый 4 ст.л.
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Редис 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Нарежьте чеснок маленькими кубиками. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 2

В небольшой мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача и тростниковый сахар. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 3–4 ст. л. соуса шрирача, 4 ст. л. тростникового сахара 1 огурец, 1 морковь, 2–3 редиски 250 г риса 450 г говяжьего фарша 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. хлопьев перца чили обжарьте говяжий фарш на сильном огне, разбивая мясные комочки лопаткой, в течение 3 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин.

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 4

Добавьте в сковороду приготовленный острый маринад, готовьте на среднем огне 5–7 мин, время от времени помешивая. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 5

Влейте в сковороду 80 мл воды, перемешайте и готовьте еще 1 мин. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 6

Огурец нарежьте соломкой, редис — тонкими кружками, морковь натрите на терке для корейской морковки. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, на него выложите остро-сладкую говядину и свежие овощи и подавайте, посыпав хлопьями чили. 

Остро-сладкая говядина
Остро-сладкая говядина
КСТАТИ
Если вы не любите рис, подать говядину в остро-сладком соусе можно с овощами, быстро обжаренными в воке. Подойдут морковь, сладкие перцы, баклажаны, цукини, зеленая фасоль.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фарш для остро-сладкой говядины по этому рецепту лучше выбрать не слишком жирный. Покупайте в проверенном месте или прокрутите дома сами из вырезки или поясничного отруба.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-тайски с овощами
Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов
Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов

Говядина — вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

Говядина с чечевицей и рисом
Говядина с чечевицей и рисом

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с овощами и говядиной
Ризотто с овощами и говядиной

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

30 мин

owly

Корейская говядина бульгоги
Корейская говядина бульгоги

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ