1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Корейская говядина бульгоги
gastronom
16 июля 2017 г.

Корейская говядина бульгоги

gastronom
16 июля 2017 г.

Корейская говядина бульгоги
Корейская говядина бульгоги (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.

Сложность: средне
Калории: 586.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 47.36 г/32.69 г/20.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьего тонкого края
100 г шампиньонов
1 небольшая луковица
4 толстых стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
80 мл рисового или белого сухого вина
2 ст. л. сахара
растительное масло
1 ст. л. нежареного кунжута
1 ст. л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. л. соли среднего помола
вареный рис для подачи
листья латука для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

Шаг 2

Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

Шаг 3

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

Шаг 4

Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

Шаг 5

Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

Шаг 6

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ