16 июля 2017 / gastronom

Корейская говядина бульгоги

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.

Корейская говядина бульгоги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьего тонкого края
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 80 мл рисового или белого сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 ст. л. нежареного кунжута
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ст. л. соли среднего помола
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корейская говядина бульгоги. Шаг 1
Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.
Шаг 2
Корейская говядина бульгоги. Шаг 2
Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
Шаг 3
Корейская говядина бульгоги. Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.
Шаг 4
Корейская говядина бульгоги. Шаг 4
Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.
Шаг 5
Корейская говядина бульгоги. Шаг 5
Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
Шаг 6
Корейская говядина бульгоги. Шаг 6
Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев