1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Говядина с чечевицей и рисом
gastronom
19 сентября 2012 г.

Говядина с чечевицей и рисом

gastronom
19 сентября 2012 г.

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирной говядины или телятины
400 г помидоров в собственном соку
350 мл овощного бульона
120 г зеленой чечевицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого острого красного перца
½ ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян около двух минут — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить 25-30 минут, периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ