Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Говядина с чечевицей и рисом

gastronom
30 июля 2025 г.
1Комментировать

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирной говядины или телятины
400 г помидоров в собственном соку
350 мл овощного бульона
120 г зеленой чечевицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. сушеного тимьяна
¼ ч. л. молотого острого красного перца
½ ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо обсушить на бумажной салфетке, порезать кусками, примерно 1,5 х 3 см. Лук и чеснок очистить, порубить. Помидоры мелко порезать или пюрировать. Бульон прогреть в микроволновке.В толстостенной кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок, тимьян около двух минут — до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Небольшими порциями выкладывать в кастрюлю кусочки мяса и обжаривать на сильном огне до румяности.Когда мясо обжарится, влить горячий бульон, всыпать паприку, перемешать и убавить огонь до среднего. Довести до кипения, всыпать чечевицу, добавить помидоры и острый перец. Перемешать и, убавив огонь, тушить 25-30 минут, периодически помешивая.В это время отварите рис для гарнира. Когда мясо потушится, а чечевица будет готова, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать. Подавать с отваренным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 сентября 2012 г.

FU--- ZELENIY SALAT,TOST- VOT ETO DA! NA YZHIN RIS TOLSTIT.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ