
Тост с фасолью обязательно нужно попробовать каждому — и мы объясним почему. Во-первых, само сочетание подсушенного хлеба и тушеной в томатно-пряном соусе фасоли очень гастрономично. Сладковатое и немного кислое по вкусу, с интересной остротой, которую дает горчица и листья руколы. Текстура тоже богатая — тост хрустит, а фасоль легко разминается. Но и это еще не все. Тост с фасолью — простой рецепт, на исполнение которого нужно потратить совсем немного активного времени. И у вас получится вкусное блюдо, богатое витаминами, клетчаткой и белком. Готовьте на завтрак, берите с собой или наслаждайтесь вечером в качестве легкого ужина.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. На противень, выстеленный пергаментом, положите томаты черри, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте 35 мин.
Шаг 2
Нарежьте шалот маленькими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, пассеруйте шалот, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник протертые томаты, горчицу, уксус, сахар и сушеный чеснок. Тушите под крышкой 10 мин на огне чуть ниже среднего.
Шаг 4
Добавьте в томатный соус сцеженную фасоль, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 10 мин на слабом огне.
Шаг 5
Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
На ломтики хлеба положите томленую фасоль в томатном соусе, руколу или листья шпината и запеченные томаты черри. Подавайте горячими.

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

РЕЦЕПТ

Чтобы отведать классический английский завтрак, вам понадобятся яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты. И, конечно, традиционный напиток — чай с молоком. Сытно и калорийно, как и подобает настоящему плотному завтраку. Однажды великий английский писатель Сомерсет Моэм даже заметил: «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Мы не призываем готовить все и сразу, а, скорее, наоборот — отнестись к такому набору яств с некоторой долей иронии. Подайте его не порционно, а на общем блюде, чтобы каждый мог положить себе в тарелку то, что захочет.

Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски можете приготовить целиком или порезав предварительно кружочками — все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая — красная, белая. Чтобы ускорить процесс, можно не готовить отдельно все продукты, а поступить так. Обжарить сосиски, добавить к ним фасоль и сверху залить все яйцом. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами, зеленью ( ею можно чуть присыпать готовое блюдо) — и ваш завтрак получится идеально сбалансированным.




Пока нет комментариев