Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 августа 2025 г.

Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Мой Магнит
01 августа 2025 г.
0Комментировать
Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Уверены, вы еще никогда не готовили баклажановые чипсы, и это пора исправлять. Баклажан — красивый летний овощ, который отлично сочетается и с мясом, и с другими сезонными плодами. В этом рецепте мы предлагаем забыть про привычки и классику приготовления и попробовать новый формат полезной закуски. Все готовится быстро: баклажаны достаточно нарезать и запечь с растительным маслом в духовке, а песто, который мы предлагаем подавать с чипсами, смешается за несколько секунд в блендере. Ломтики баклажана можно макать в соус или наносить его с помощью ножа. Также с баклажановыми чипсами отлично сочетается сметана с чесноком и зеленью. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 285.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/26.37 г/7.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Баклажан 2 шт.
Базилик свежий 40 г
Кинза 40 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ч.л.
Тахина (тахини -кунжутная паста) 60 мл
Масло оливковое 120 мл
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120°С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выложите на противни в 1 слой. 

Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Шаг 2

Готовьте баклажаны в духовке 1 ч, переверните и запекайте еще 20–30 мин. 

Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Шаг 3

Положите в чашу блендера нарезанные листья базилика и кинзы, чеснок, тахини и лимонный сок. Измельчите до однородности.

Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Шаг 4

Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, посолите и поперчите песто по вкусу. Подавайте с чипсами из баклажанов.

Баклажановые чипсы с кунжутным песто
Баклажановые чипсы с кунжутным песто
КСТАТИ
Баклажановые чипсы в этом рецепте подаются с соусом песто, в котором кедровые орехи заменены на кунжутную пасту, а сыр не добавляется совсем. Благодаря этому песто получается более жидким, но вы можете при желании готовить его классическую версию
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем более хрустящими и близкими по формату и текстуре к чипсам они получатся. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно заморозить баклажаны на зиму
Как правильно заморозить баклажаны на зиму

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз вкуснее тех фруктов и овощей, которые лежат на полках супермаркетов круглый год. Давно признан факт, что заморозка на зиму — наилучший способ заготовки. Уже никого не удивишь всесезонными безвкусными, ватными баклажанами, замороженные же овощи нисколько не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Поэтому начнем, самое время.

Как правильно хранить баклажаны
Как правильно хранить баклажаны

Баклажаны популярны в разных кухнях мира: средиземноморской, азиатской, кавказской. У нас эти глянцевитые фиолетовые плоды любовно называют синенькими, но вовсе не из-за цвета кожицы. Баклажаны попали к нам из Китая, и южные евреи назвали их на иврите в честь этой страны – «Син». Вообще же считается, что этот овощ родом из Индии. Баклажаны можно пожарить или запечь, потушить или нафаршировать, приготовить на гриле или во фритюре. Это не только вкусный, но и очень полезный овощ.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами минималистичен и экзотичен одновременно. Минимализм в том, что в салате всего два основных ингредиента — хрустящие баклажаны и помидоры. Экзотика — в добавках и заправке, которая кажется сложной, но при желании элементарно упрощается. В чем тут дело? В сладком соусе чили. По идее такой соус в тайском стиле можно купить в супермаркете. Это крахмалистый ярко-красный соус на основе перца чили, чеснока, уксуса и сахара. Но мы в нашем рецепте даем инструкции, как приготовить его самостоятельно. Мы сделаем небольшое количество соуса свит чили без крахмала. А крахмал будет в хрустящих баклажанах. Крахмал берите именно кукурузный. С картофельным такой аппетитной корочки на баклажанах не получится.

35 мин

gastronom

Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков в духовке — полезный перекус без чувства вины. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам, которые часто содержат избыток масла, соли и искусственных усилителей вкуса. Такой вариант идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но иногда хочет побаловать себя хрустящей закуской. Чипсы из кабачков получаются легкими, ароматными и низкокалорийными, а приготовить их несложно. Важно нарезать кабачки как можно тоньше, правильно подобрать температуру и следить за процессом сушки, чтобы чипсы не подгорели и не остались сырыми. Впрочем, не переживайте — в нашем рецепте чипсов из кабачков в духовке прописаны все нюансы. В зависимости от предпочтений, можно экспериментировать со специями: паприка, прованские травы, чесночный порошок или даже сыр пармезан добавят интересные нотки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ