Рейтинг@Mail.ru
Наталья
07 июля 2025 г.

Маринованные кабачки с маслом

Наталья
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маринованные кабачки с маслом, острым перцем и свежей зеленью — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого гарнира к жареному мясу или птице. Мякоть молодых кабачков очень нежная, она прекрасно впитывает в себя эфирные масла чеснока и укропа, поэтому долгого маринования здесь не требуется — уже через пару часов блюдо можно подавать на стол. И еще один несомненный плюс — свежие кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г, что позволяет считать эту закуску диетической и низкокалорийной. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 165.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.72 г/12.98 г/11.61
Без термообработкиМаринованиеОбедПолдникУжинЗакускаСыроедение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кабачок 2 шт.
Укроп 30 г
Перец чили 0.5 шт.
Для маринада:
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Мед 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить кабачки маринованные с маслом, начните с заправки, ей нужно время настояться. Для маринада в небольшую миску добавьте оливковое масло, мед, яблочный уксус и свежемолотый черный перец. 

Шаг 2

Для заправки необходим жидкий мед, если он у вас густой, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Все добавленные в миску ингредиенты маринада размешайте до однородной эмульсии. 

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Хотя вариант с нарезкой ножом тоже допустим. Измельченный чеснок добавьте в маринад, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. 

Шаг 4

Кабачки для этой закуски должны быть молодыми, весом 250–300 г. Хорошо промытые плоды нарежьте на тонкие длинные ленты при помощи терки (мандалины) или овощечистки (лентяйки). Посолите в миске и оставьте на столе на 30 минут. 

Шаг 5

Перец чили нарежьте мелкими кубиками. Укроп (только листики и нежные веточки) мелко порубите. Добавьте их в заправку, перемешайте. Кабачки откиньте на сито, дайте стечь жидкости и переложите в контейнер. 

Шаг 6

Залейте кабачки маринадом, аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Закуска готова. Храните в холодильнике не более 3-х дней. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблочного 6% уксуса, в маринад для кабачков с маслом, вы можете добавить: белый или красный винный, виноградный, сидровый или даже гранатовый. Но проще всего заменить его тем, что всегда есть под рукой — лимонным соком
КСТАТИ
Чтобы замариновать кабачок, вы в заправке можете использовать любое масло — и рафинированное и нерафинированное. Отлично подойдет не только оливковое, но и ароматное подсолнечное, виноградное и масло грецкого ореха. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

20 мин

gastronom

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам – бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ