Юлия Синица
31 мая 2025 г.

Рис с мясом и овощами в рукаве

Юлия Синица
31 мая 2025 г.
0Комментировать
Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рис с мясом и овощами в рукаве будет готов в духовке за 40 минут. Это время, которое вы можете провести с семьей, а не стоя над плитой, пока все остальные общаются в ожидании ужина. Рукав — простое и очень полезное изобретение, которое обязательно должно быть на кухне. Не стоит думать, что это приспособление для ленивых, внутри которого получится какое-то неаппетитное месиво. Ничего подобного. Берите правильный длиннозерный рис, можно пропаренный — и он получится рассыпчатым. Все будет готовиться внутри пакета на пару, не пересушится и не потеряет цвет. И главное, сохранит большую часть витаминов. Да и масла можно, по большому счету, не добавлять, если стремиться к правильному питанию. Но мы немного добавили, для гладкости процесса.

Сложность: легко
Калории: 735.85 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 23.65 г/46.92 г/53.61
ДуховкаВ рукавеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свиная шейка 600 г
Рис длиннозерный 250 г
Томат (помидор) 300 г
Лук порей 150 г
Морковь 120 г
Лук красный 100 г
Сельдерей 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками — по 2,5–3 см. Выложите в объемную миску. Добавьте пол чайной ложки соли, половину количества всех сухих специй и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите красный лук и чеснок. Лук нарежьте перьями или кубиками размером в 1 см, мельчить не надо. Зубчики чеснока оставьте целыми. Лук-порей нарубите крупными кольцами.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 3

Тщательно вымойте морковь, сладкий перец и сельдерей. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте квадратиками или толстой соломкой. Сельдерей — ломтиками.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 4

Соедините все овощи с мясом в миске, добавьте оставшиеся молотые специи, растительное масло и соль, хорошо перемешайте. Не стесняйтесь сделать это руками, получится быстрее и аккуратнее. Можете надеть перчатки.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 5

Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалив остатки плодоножек. Удалять кожицу необязательно. Посыпьте помидоры солью и перцем. Промойте рис в нескольких водах, как это обычно делается, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 6

Возьмите рукав для запекания достаточного размера, закрепите с одной стороны. Сразу разместите рукав на глубоком противне, чтобы потом не переносить его с начинкой. Выложите в рукав промытый рис широким слоем.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 7

На слой риса уложите свинину с овощами, сверху распределите дольки помидоров, добавьте лавровый лист. Аккуратно влейте в пакет 400 мл фильтрованной воды.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 8

По возможности выпустите лишний воздух из пакета. Закрепите второй конец. Поставьте противень с рукавом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте рис со свининой и овощами в рукаве в течение 40–45 минут.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)

Шаг 9

Выньте готовый рис с овощами и мясом из духовки, дайте ему немного остыть — минут 5–10, чтобы не обжечься паром при открывании рукава. Затем осторожно разрежьте пакет и выложите ароматное содержимое на сервировочное блюдо. Сразу подавайте.

Рис с мясом и овощами в рукаве
Рис с мясом и овощами в рукаве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления мяса с рисом в духовке в рукаве по такому же рецепту можно использовать не только свинину, но и курицу, индейку, телятину. С говядиной немного сложнее — она может оказаться жесткой и потребовать больше времени на приготовление.
КСТАТИ
Набор овощей для приготовления риса со свининой в рукаве может быть гораздо скромнее, как и набор пряностей. По идее, можно ограничиться морковкой, луком и чесноком, и у вас получится быстрый аналог плова. Также можно взять готовую смесь приправ «для плова» или «для мяса».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в духовке в рукаве

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания можно запечь и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу, как по отдельности, так и вместе. Можно запекать продукты, нарезанные на куски, или целиком.

37 рецептов
Что приготовить в духовке в рукаве
Что приготовить в духовке в рукаве

Готовка в рукаве — очень удобный и быстрый способ приготовления самых разных блюд. Используя кулинарный рукав, можно запечь в духовке любые продукты — мясо, рыбу, овощи, грибы. Мы подобрали разнообразные рецепты, которые вы обязательно оцените и заберете себе в копилку: стейк из форели, картошку с котлетами, треску с шампиньонами, шашлык из свинины и курицу с овощами. Никакой лишней посуды и главное, вопрос «Что приготовить в духовке в рукаве» вас больше не будет беспокоить. Готовьте просто, ешьте с удовольствием!

Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд
Что приготовить из мяса в рукаве, 8 сочных блюд

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с рисом
Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

1640 рецептов
Как выбрать рис и как правильно его готовить
Как выбрать рис и как правильно его готовить

Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания почти половины населения Земли. Только представьте: в мире существует около 10 000 сортов риса! Одни идеально подходят для суши, другие — для плова и паэльи, третьи — для каш. Разбираемся, как правильно варить рис, и делимся проверенными рецептами.

Рис с куриными бедрами в духовке
Рис с куриными бедрами в духовке

Рис с куриными бедрами в духовке — это полноценное блюдо с гарниром, которое от начала и до конца готовится в одной посуде. Что самое приятное, ничего не нужно обжаривать предварительно: смешайте в одной глубокой форме рис и овощи, добавьте курицу и бульон. Остальное за вас сделает духовка: обеспечит нужную румяную корочку бедрышкам и создаст все условия для томления крупы. Подарите себе час свободного времени — вечером в будни он никогда не бывает лишним. Ниже рассказываем, как вкусно приготовить куриные бедра с рисом.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ