
Рис с мясом и овощами в рукаве будет готов в духовке за 40 минут. Это время, которое вы можете провести с семьей, а не стоя над плитой, пока все остальные общаются в ожидании ужина. Рукав — простое и очень полезное изобретение, которое обязательно должно быть на кухне. Не стоит думать, что это приспособление для ленивых, внутри которого получится какое-то неаппетитное месиво. Ничего подобного. Берите правильный длиннозерный рис, можно пропаренный — и он получится рассыпчатым. Все будет готовиться внутри пакета на пару, не пересушится и не потеряет цвет. И главное, сохранит большую часть витаминов. Да и масла можно, по большому счету, не добавлять, если стремиться к правильному питанию. Но мы немного добавили, для гладкости процесса.
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками — по 2,5–3 см. Выложите в объемную миску. Добавьте пол чайной ложки соли, половину количества всех сухих специй и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Шаг 2
Очистите красный лук и чеснок. Лук нарежьте перьями или кубиками размером в 1 см, мельчить не надо. Зубчики чеснока оставьте целыми. Лук-порей нарубите крупными кольцами.

Шаг 3
Тщательно вымойте морковь, сладкий перец и сельдерей. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте квадратиками или толстой соломкой. Сельдерей — ломтиками.

Шаг 4
Соедините все овощи с мясом в миске, добавьте оставшиеся молотые специи, растительное масло и соль, хорошо перемешайте. Не стесняйтесь сделать это руками, получится быстрее и аккуратнее. Можете надеть перчатки.

Шаг 5
Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалив остатки плодоножек. Удалять кожицу необязательно. Посыпьте помидоры солью и перцем. Промойте рис в нескольких водах, как это обычно делается, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 6
Возьмите рукав для запекания достаточного размера, закрепите с одной стороны. Сразу разместите рукав на глубоком противне, чтобы потом не переносить его с начинкой. Выложите в рукав промытый рис широким слоем.

Шаг 7
На слой риса уложите свинину с овощами, сверху распределите дольки помидоров, добавьте лавровый лист. Аккуратно влейте в пакет 400 мл фильтрованной воды.

Шаг 8
По возможности выпустите лишний воздух из пакета. Закрепите второй конец. Поставьте противень с рукавом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте рис со свининой и овощами в рукаве в течение 40–45 минут.

Шаг 9
Выньте готовый рис с овощами и мясом из духовки, дайте ему немного остыть — минут 5–10, чтобы не обжечься паром при открывании рукава. Затем осторожно разрежьте пакет и выложите ароматное содержимое на сервировочное блюдо. Сразу подавайте.


ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания можно запечь и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу, как по отдельности, так и вместе. Можно запекать продукты, нарезанные на куски, или целиком.

Готовка в рукаве — очень удобный и быстрый способ приготовления самых разных блюд. Используя кулинарный рукав, можно запечь в духовке любые продукты — мясо, рыбу, овощи, грибы. Мы подобрали разнообразные рецепты, которые вы обязательно оцените и заберете себе в копилку: стейк из форели, картошку с котлетами, треску с шампиньонами, шашлык из свинины и курицу с овощами. Никакой лишней посуды и главное, вопрос «Что приготовить в духовке в рукаве» вас больше не будет беспокоить. Готовьте просто, ешьте с удовольствием!

Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он составляет основу питания почти половины населения Земли. Только представьте: в мире существует около 10 000 сортов риса! Одни идеально подходят для суши, другие — для плова и паэльи, третьи — для каш. Разбираемся, как правильно варить рис, и делимся проверенными рецептами.

Рис с куриными бедрами в духовке — это полноценное блюдо с гарниром, которое от начала и до конца готовится в одной посуде. Что самое приятное, ничего не нужно обжаривать предварительно: смешайте в одной глубокой форме рис и овощи, добавьте курицу и бульон. Остальное за вас сделает духовка: обеспечит нужную румяную корочку бедрышкам и создаст все условия для томления крупы. Подарите себе час свободного времени — вечером в будни он никогда не бывает лишним. Ниже рассказываем, как вкусно приготовить куриные бедра с рисом.
Пока нет комментариев