
Суп со шпикачками хорош тем, что для его приготовления не нужно часами готовить крутой мясной бульон. Правда, под рукой все равно должна быть заготовлена порция овощного (его всегда можно сделать заранее, впрок и для удобства заморозить). Суп со шпикачками в меру пряный, не слишком соленый, очень сытный и отлично подходит для обеда. Если же вам больше нравятся постные первые блюда, жирные шпикачки можно поменять на обычные вареные сардельки. И не жалейте овощей, это источник витаминов и клетчатки, которая тоже очень нужна, чтобы как можно дольше не чувствовать голод после сытной трапезы.
Шаг 1
Чтобы приготовить овощной суп со шпикачками, для начала измельчите лук. Нарежьте морковь и шпикачки кружками, картофель и сладкий перец кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте нарезанные шпикачки до румяной корочки с двух сторон, переложите в тарелки.
Шаг 3
В той же кастрюле пассеруйте до мягкости лук (примерно 2-3 минуты), добавьте к нему морковь и сладкий перец. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4
Положите в кастрюлю картофель, влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю брокколи и кружки шпикачек, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, варите 5 минут.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

В мире не так много готовых кулинарных изделий, для которых точно известны не только день, но и час появления на свет, или это апокрифические сведения вроде появления майонеза на обеде в честь победы при Майоне. Шпикачкам – гордости чешского национального колбасного производства – в этом отношении повезло, про них мы знаем всё достоверно.

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

ПРОДУКТ
Овощной суп — блюдо, которое встречается во многих национальных кухнях. У каждого своя история: от итальянского минестроне и испанского гаспачо до русских щей. Состав супа непостоянен и зависит от сезонных овощей, а вот базовые правила при готовке обычно соблюдаются всегда.

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.



Пока нет комментариев