Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 июня 2025 г.

Овощной суп со шпикачками

Мой Магнит
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суп со шпикачками хорош тем, что для его приготовления не нужно часами готовить крутой мясной бульон. Правда, под рукой все равно должна быть заготовлена порция овощного (его всегда можно сделать заранее, впрок и для удобства заморозить). Суп со шпикачками в меру пряный, не слишком соленый, очень сытный и отлично подходит для обеда. Если же вам больше нравятся постные первые блюда, жирные шпикачки можно поменять на обычные вареные сардельки. И не жалейте овощей, это источник витаминов и клетчатки, которая тоже очень нужна, чтобы как можно дольше не чувствовать голод после сытной трапезы. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 371.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.57 г/28.46 г/19.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Шпикачки 400 г
Картофель 4 шт.
Капуста брокколи 250 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 1.2 л
Перец сладкий красный 1 шт.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Петрушка 4 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить овощной суп со шпикачками, для начала измельчите лук. Нарежьте морковь и шпикачки кружками, картофель и сладкий перец кубиками.

Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте нарезанные шпикачки до румяной корочки с двух сторон, переложите в тарелки.

Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками

Шаг 3

В той же кастрюле пассеруйте до мягкости лук (примерно 2-3 минуты), добавьте к нему морковь и сладкий перец. Готовьте еще 3 минуты. 

Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками

Шаг 4

Положите в кастрюлю картофель, влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 15 минут.

Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю брокколи и кружки шпикачек, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, варите 5 минут.

Овощной суп со шпикачками
Овощной суп со шпикачками

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

КСТАТИ
Классическая зажарка для супа готовится из лука и моркови, а в рецепте со шпикачками мы также добавляем сладкий перец. Сделайте ее еще ярче, положив одну ложку томатной пасты. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замените овощной бульон на обычную горячую воду, если хотите сэкономить время. Это сделает суп менее наваристым, но он все равно останется вкусным и ароматным. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпикачки – что это и как с ними быть
Шпикачки – что это и как с ними быть

В мире не так много готовых кулинарных изделий, для которых точно известны не только день, но и час появления на свет, или это апокрифические сведения вроде появления майонеза на обеде в честь победы при Майоне. Шпикачкам – гордости чешского национального колбасного производства – в этом отношении повезло, про них мы знаем всё достоверно.

Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами
Какая разница между купатами, колбасками и чевапчичами

На первый взгляд купаты, колбаски и чевапчичи — близнецы-братья. Однако всё решают нюансы: каждое из этих мясных блюд имеет свой яркий вкус, специфику и особенности рецептуры. А уж в теплый сезон это мясное трио как нельзя кстати разнообразит дачно-мангальное меню. Разберемся, чем купаты отличаются от колбасок, а колбаски — от чевапчичей, выберем оптимальные способы приготовления и узнаем отличные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной суп

ПРОДУКТ

Овощной суп

Овощной суп — блюдо, которое встречается во многих национальных кухнях. У каждого своя история: от итальянского минестроне и испанского гаспачо до русских щей. Состав супа непостоянен и зависит от сезонных овощей, а вот базовые правила при готовке обычно соблюдаются всегда.

Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ