Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 мая 2025 г.

Мягкий шашлык из говядины с овощной икрой на углях

Мой Магнит
09 мая 2025 г.
0Комментировать
Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы уверены, что из говядины невозможно приготовить мягкий шашлык, попробуйте этот рецепт. Он не слишком сложный, но в нем есть все составляющие для приготовления вкусного блюда. Результат, разумеется, зависит и от мяса, которое вы выберете. Необязательно искать парную телятину, но достаточно выбрать качественную вырезку, самый подходящий отруб для приготовления на углях. Овощная икра и пряный напиток на основе айрана чудесно дополнят ароматную говядину и разнообразят стол. Вы можете пропустить эти шаги, хотя мы настоятельно рекомендуем этого не делать. Кулинарный пазл сложится, только когда на месте окажутся все его части. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 841.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 52.53 г/47.97 г/44.89
На мангалеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1.3 кг
Лук репчатый 500 г
Вино красное сухое 150 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец красный острый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лаваш тонкий по вкусу
Для закуски:
Баклажан 4 шт.
Перец сладкий красный 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 30 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для напитка:
Айран (тан) негазированный 1.5 л
Зелень 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить мягкий шашлык из говядины с овощной икрой на углях, нарежьте лук полукольцами, положите в большую миску, добавьте паприку, острый и черный перец и соль, перемешайте и хорошо пожмите, чтобы лук дал сок. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 2

Добавьте к основе маринада вино и растительное масло, хорошо перемешайте. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 3

Нарежьте говядину порционными кусками для приготовления на шампурах, положите в луковый маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 4

Для закуски разожгите угли, установите решетку и положите на нее целые баклажаны и сладкий перец (удалять семена пока не нужно). Жарьте, переворачивая, до обугливания, переложите в герметичный контейнер, накройте и оставьте на 10 минут. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 5

Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена, крупно нарежьте мякоть и положите в глубокую миску. Отдельно мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу, добавьте к печеным овощам, посолите, поперчите и перемешайте, заправьте соком лимона и растительным маслом. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 6

Удалите с говядины излишки маринада, нанижите на шампуры и обжарьте до готовности на горячих углях, часто переворачивая. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 7

Для напитка к мягкому шашлыку из говядины удалите у зелени жесткие стебли, мелко порубите листики, переложите в кувшин, залейте холодным айраном, перемешайте. 

Шашлык с овощной икрой на углях
Шашлык с овощной икрой на углях

Шаг 8

Подавайте шашлык на листах лаваша с овощной закуской и пряным айраном. 

КСТАТИ
Для приготовления шашлыка из говядины на вине идеально подходят терпкие напитки. Выбирайте бутылки из Чили и Италии. Предпочтительный сорт — каберне совиньон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говядину в рецепте можно заменить другим красным мясом: свининой или бараниной. Во втором случае попробуйте приготовить корейку на кости — шашлык получится особенно сочным и ароматным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 способов замариновать мясо для шашлыка
10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Шашлык из говядины и телятины
Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Самый быстрый шашлык из говядины
Самый быстрый шашлык из говядины

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

1 ч

gastronom

Мясное меню для пикника

ГРУППА

Мясное меню для пикника

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но можно подать также курицу-барбекю или говяжью вырезку, запеченную в фольге. Греческий салат или овощи-гриль выступят в качестве гарнира. Если в вашей компании есть дети, они непременно обрадуются, увидев в корзинке для пикника булочки с изюмом.

42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ