
Если вы уверены, что из говядины невозможно приготовить мягкий шашлык, попробуйте этот рецепт. Он не слишком сложный, но в нем есть все составляющие для приготовления вкусного блюда. Результат, разумеется, зависит и от мяса, которое вы выберете. Необязательно искать парную телятину, но достаточно выбрать качественную вырезку, самый подходящий отруб для приготовления на углях. Овощная икра и пряный напиток на основе айрана чудесно дополнят ароматную говядину и разнообразят стол. Вы можете пропустить эти шаги, хотя мы настоятельно рекомендуем этого не делать. Кулинарный пазл сложится, только когда на месте окажутся все его части.
Шаг 1
Чтобы приготовить мягкий шашлык из говядины с овощной икрой на углях, нарежьте лук полукольцами, положите в большую миску, добавьте паприку, острый и черный перец и соль, перемешайте и хорошо пожмите, чтобы лук дал сок.
Шаг 2
Добавьте к основе маринада вино и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте говядину порционными кусками для приготовления на шампурах, положите в луковый маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Для закуски разожгите угли, установите решетку и положите на нее целые баклажаны и сладкий перец (удалять семена пока не нужно). Жарьте, переворачивая, до обугливания, переложите в герметичный контейнер, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена, крупно нарежьте мякоть и положите в глубокую миску. Отдельно мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу, добавьте к печеным овощам, посолите, поперчите и перемешайте, заправьте соком лимона и растительным маслом.
Шаг 6
Удалите с говядины излишки маринада, нанижите на шампуры и обжарьте до готовности на горячих углях, часто переворачивая.
Шаг 7
Для напитка к мягкому шашлыку из говядины удалите у зелени жесткие стебли, мелко порубите листики, переложите в кувшин, залейте холодным айраном, перемешайте.
Шаг 8
Подавайте шашлык на листах лаваша с овощной закуской и пряным айраном.

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

ГРУППА
Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но можно подать также курицу-барбекю или говяжью вырезку, запеченную в фольге. Греческий салат или овощи-гриль выступят в качестве гарнира. Если в вашей компании есть дети, они непременно обрадуются, увидев в корзинке для пикника булочки с изюмом.
Пока нет комментариев