
Гречневое карри с кешью и шпинатом — вегетарианское блюдо с богатым набором ингредиентов. Рекомендуем приготовить его на завтрак, так как для первого приема пищи это идеальный вариант. Необычное карри, для которого понадобится особая смесь приправ и специй, особенно понравится тем, кто любит начинать свой день с каши, обожает гречку и следит за своим питанием. Стоит ли лишний раз упоминать, что гречка — одна из самых полезных круп на свете: в ней много белка, витаминов группы В, других ценных минералов и клетчатки. При этом она не содержит глютен, а безглютеновые продукты — один из трендов сезона. При выборе гречневой крупы отдайте предпочтение ядрице. Такая гречка делается из недробленого (цельного) обжаренного зерна и обладает полноценным вкусом.
Шаг 1
Чтобы приготовить карри с гречкой, сначала подготовьте овощи. Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук и чеснок порубите, имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук, имбирь и половину чеснока. Это займет примерно 7–8 мин.
Шаг 2
Хорошо промойте гречку, чтобы вода была прозрачной. Высыпьте в сковороду крупу и кешью, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сахар и пряности, перемешайте и влейте кокосовое молоко, соевый соус, шрирачу по вкусу и 1,5–2 стакана воды. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин. Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Листья шпината промойте в прохладной воде и крупно порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, пассеруйте оставшийся чеснок 30 сек. Добавьте к чесноку шпинат и мед и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте шпинат в чесночно-медовой заправке солью и перцем. Подавайте к карри отдельно или выложив сразу на гречку.

Гречка с яйцом на сковороде — отличный вариант интересно обыграть эту крупу. Идеально, конечно, если у вас есть уже сваренная каша, тогда приготовление займет всего 10 минут. Но и с сырой гречкой тоже можно управиться довольно быстро. Блюдо получится питательное и суперполезное. Оно содержит медленные углеводы — гречка, белки — яйца, жиры — сливочное масло, на котором будем жарить. Хорошо насыщает, заряжает энергией и радует своим вкусом. А если посыпать рубленой зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп) и подать с салатиком из свежих помидоров и огурцов, усилится витаминный состав. Приятного аппетита!

Гречка с сосисками — это, казалось бы, простой и знакомый нам всем ужин. Однако всего за 15 минут вы можете преобразить это обычное блюдо и сделать его более питательным, ароматным и пикантным. Для этого рекомендуем отварить гречку в бульоне – подойдет как овощной, так и мясной. Любая крупа, приготовленная на основе бульона, становится не только вкуснее, но и насыщеннее. Хотя можно использовать и воду: яркий аромат копченой паприки и пряный вкус соуса сладкий чили сделают гречку с сосисками аппетитной в любом случае. Если же у вас нет соуса сладкий чили, то добавьте к специям сушеный красный острый перец – молотый или в хлопьях.

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление.

Нынешний год по праву может считаться годом гречки – она точно есть в каждом доме. Но что можно приготовить из этой крупы, кроме обычной каши или скучного гарнира? Рассказываем о летних вариациях блюд из гречки – свежих во всех смыслах!



Пока нет комментариев